shadow

Эксперт об идее запрета называть колбасу продукт с низким содержанием мяса

Проблема изменения названия колбасы кроется в конкуренции


shadow

Заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации дал оценку инициативе по изменению названий

Недавно Госдума предложила запретить называть мясной продукцию, в которой содержится менее 50% мяса. В связи с этим многие эксперты дали свою оценку подобному возможному нововведению.

Особо следует обратить внимание на мнение заместителя руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максима Синельникова. Он отметил, что в данный момент основное требование учитывает разность продуктов, когда они содержат более 60% мясных ингредиентов (считается мясным продуктом). Если же от 40 до 60% — то это мясосодержащий продукт. Однако эксперт тут же оговорился, что высокий уровень конкуренции не позволяет производить продукты с содержанием мяса менее 50%.

По его мнению, желающих среди производителей заниматься продажей продуктов, где доля мяса ниже 50% ещё нужно поискать. Впрочем, пока Госдума не реализовала свою инициативу, говорить о том, что их нет вовсе – также нельзя.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *