shadow

Стоимость недвижимости в 2018 году


shadow

Очень многие люди хотели бы купить недвижимость. Именно для этого и существуют так называемые услуги первичного и вторичного рынка.

Кроме этого, у многих людей вызывает беспокойство вопрос стоимости недвижимости в текущем году, а мнения аналитиков существенно разнятся. Тут оказать влияние может множество факторов, включая экономический кризис.

При этом выбрать и приобрести недвижимость можно здесь.

Стоит отметить, кризис привел к такому положению, что сейчас очень сильно понизились цены на недвижимость. Это произошло по многим причинам, среди которых сокращение платежеспособности (хотя строительство не остановилось), увеличение процентных ставок по ипотечным кредитам, рост инфляции и уменьшение стоимости углеводородов на мировом рынке.

Так, цены на недвижимость первичного рынка каждый год падают на 2-3%. Вместе с этим падение цен периодически может достигать 10-12%. Данная тенденция сохраняется на протяжении последних трех лет, что приводит к возникновению вопроса: измениться ли ситуация в положительную сторону?

Мнения экспертов рынка недвижимости в этом вопросе расходятся. Некоторые утверждают, что в текущем году можно ожидать оживления экономики, что приведет к улучшению материального состояния граждан, и, соответственно, к увеличению стоимости недвижимости.

Другие аналитики уверены, что в случае, если не произойдет стабилизация экономики, стоимость недвижимости в любом случае вырастет. Свое утверждение они аргументируют тем, что увеличилась стоимость на услуги грузоперевозок, значительно увеличилась стоимость топлива и строительных материалов, выросли цены на услуги по страхованию.

Также можно встретить мнение, что кризис в строительном секторе не достиг дна, и поэтому можно ожидать падения цен на недвижимость. Именно такие прогнозы вызывают оптимизм у большинства потребителей, которые уверены, что это приведет к тому, что строительные компании будут повышать качество, заниматься развитием инфраструктуры во время строительства. Именно это и приведет к увеличению спроса на недвижимость.

Вместе с этим, аналитики университета Плеханова считают, что ожидать улучшения экономики можно где-то с 2020 года. На сегодняшний день доходы граждан падают, и поэтому не стоит ожидать повышения спроса на объекты недвижимости. Цены на жилье будут слишком высокими, и поэтому многие россияне не смогут себе позволить таких покупок.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *