shadow

Огромный дробовик фейк?


shadow

Вот эта фотография очень часто бродит по интернету как какая то шутка или более того — фотомонтаж. Все удивляются, зачем могло понадобится подобное ружье?

Однако все намного интереснее.

Верите или нет, но одним выстрелом можно убить до 50 птиц, а по некоторым сведениям и до 90? Для этого Вам понадобится крупнокалиберный дробовик под названием уточница. Такое оружие находилось в арсенале охотников в XIX и начале ХХ века. Диаметр ствола такого ружья был более 2,5 дюймов

И еще фотки:

 

Стоит отметить, что уточница привела к быстрому уничтожению водоплавающей птицы и во многих странах появился закон об ограничении её использования.

Основное, что поражает в этом охотничьем дробовике – это размеры. Её калибр порой достигал 5 сантиметров, а заряд дроби — полукилограмма. Конечно такое оружие удержать в руках было очень сложно, поэтому его укладывали в лодку, от чего и походит её английское название punt gun (от англ. punt — плоскодонная лодка).

 

Ружья использовались в основном для спорта и стрельбы по птицам в охотничьих хозяйствах. Оружие было прикреплено к плоскодонке, при этом от охотника требовалось направить лодку в сторону цели.

Ружье имело очень сильный откат, из-за чего после выстрела лодка перемещалась на большое расстояние по поверхности водоема. Каждый выстрел состоял из почти полукилограмма дроби.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *