В Мире

США определили свое отношение к России

Сегодня, 18 июля, президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News сообщил, что не считает Россию противником.

Американский лидер ответил на вопрос, считает ли он Россию основным противником, и подчеркнул, что у России очень сильная армия, но экономика на порядок меньше китайской. Дональд Трамп отметил, что не хочет применять слово «противник». Россия и США могут совместно работать и продолжать жить в мире.

Напомним, что ранее Дональд Трамп заявил, что не считает Владимира Путина врагом. Для президента США его российский коллега является конкурентом, который в какой-то определенный момент может стать другом. Как заявил помощник президента России по внешней политике Юрий Ушаков, российские власти позиционируют главу американского государства в качестве партнера по переговорам.

Накануне Дональд Трамп признал, что Россия вмешивалась в американские выборы, и подчеркнул, что оговорился в ходе саммита Россия – США, который состоялся в Хельсинки, заявив, что причины для вмешательства России в выборы отсутствуют.

Напомним, что в июле текущего года Всемирным банком был представлен обновленный рейтинг мировых экономик. Так, российская экономика в 2017 году находится на 11-й строчке рейтинга с ВВП в 1,58 триллиона долларов. На первом месте находятся США – 19,4 триллиона долларов, на втором месте расположен Китай – 12,2 триллиона долларов. На третьей позиции находится японская экономика – 4,9 триллиона долларов.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.