shadow

Новости Сирии. Сегодня 22 июня 2018

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта


shadow

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 22 июня 2018

 

Мнение: все больше людей на Западе начинают понимать – РФ во многом права

Транспортировка пострадавшего во время химической атаки в Хан-Шейхуне в госпиталь города Рейханлы, Турция

Минобороны РФ предъявило доказательства инсценировки химатаки в Сирии. Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, какое значение имеет предъявление подобных доказательств.

Провокаторы умышленно внесли зарин в пробы, чтобы обвинить сирийские правительственные силы в атаке на сирийский Хан-Шейхун год назад, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

Наряду с хлорорганическими соединениями в некоторых пробах нашли продукт разложения зарина. Но авторы доклада о применении химоружия не связывают это с использованием зарина, а объясняют это тем, что в помещении проводилась дегазация водой пострадавших в инциденте.

Доказательством того, что это была провокация, служат и характеристики воронки, оставшейся после взрыва.

«Она (воронка – ред.) была сформирована в результате подрыва размещенного на земле взрывного устройства небольшой мощности, а не сброшенной с самолета авиабомбы. Обращаю ваше внимание, что до завершения «расследования» воронка была поспешно зацементирована», – сказал представитель российского военного ведомства.

Кириллов отметил, что особое недоумение вызывают видеоматериалы и кадры, на которых изображены люди без специальных средств защиты органов дыхания и кожи, сделанные в первые часы после химинцидента.

«Это указывает на отсутствие зарина в воронке, так как при разрыве химического боеприпаса внутри и вблизи воронки создается смертельная концентрация и находящиеся рядом люди не смогли бы избежать мгновенного поражения, так же как и те, кто оказывал помощь пострадавшим», – заключили в Минобороны.

Там также добавили, что недавняя атака на Думу – аналогичная инсценировка, а миссия ОЗХО пренебрегает стандартами расследования, что привело к подтасовке данных.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik рассказал о значении представления таких доказательств.

«Подобного рода доказательства, предъявляемые сегодня миру, все больше и больше подталкивают людей, которые склонны к критическому мышлению, – а таких становится все больше – к осознанию того, что в Сирии Россия действительно ведет войну с экстремистами, что никакого химического оружия у (президента Сирии Башара) Асада нет, и, естественно, никто его не применяет. Доктрина России – это доктрина правды. Нам не нужно лишний раз придумывать специальные аргументы, мы просто демонстрируем то, что есть на самом деле. Рано или поздно значительная часть населения тех стран, которые мы называем цивилизованными, убедится в том, что права именно наша страна – права, поддерживая Башара Асада, права, сражаясь против исламистских группировок, и во многом другом тоже права», – сказал Богдан Безпалько.

Вместе с тем, по его мнению, пока не стоит ждать кардинальных перемен во взглядах на Россию жителей западных стран, но к этому все идет.

«Те люди, которые приехали сюда (в Россию – ред.) на Чемпионат мира по футболу, уже сейчас могут убедиться в том, что картинка, которую им показывали СМИ в их странах, не соответствует действительности. Вот мы и будем продолжать предъявлять и дальше эти доказательства, пока они не достигнут критической отметки и не произойдет перелом. Конечно, пока я не ожидаю каких-то резких перемен, но количество людей, которые перестанут верить западной пропаганде, увеличится», – отметил политолог.

Инцидент с «применением химического оружия» в Хан-Шейхуне провинции Идлиб произошел 4 апреля прошлого года. Позже миссия ОЗХО по установлению фактов обнародовала доклад о том, что на месте был использован зарин.

После этого миссия ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР) приступила к работе по установлению виновных в атаке. Осенью было объявлено, что ответственность за инцидент несет Дамаск.

Сирия неоднократно заявляла, что никогда не применяла химоружие, а все запасы химвеществ были вывезены из страны под контролем ОЗХО.

 

В Сирии обстреляли военных советников коалиции США

Ситуация в Сирии. Архивное фото

Неизвестные обстреляли военных советников коалиции под руководством США и силы союзной группировки «Джейш Магавир ас-Саура» в cирийской провинции Хомс, сообщил РИА Новости представитель американцев.

Инцидент произошел в районе зоны предотвращения конфликтов близ Эт-Танфа.

«Бойцы «Джейш Магавир ас-Саура» и советники коалиции попытались прекратить огневой контакт под постоянным огнем и для самозащиты открыли ответный огонь, после чего враждебные силы прекратили обстрел», — добавил собеседник агентства.

Уточняется, что пострадавших нет. «Официальные лица коалиции общаются с российскими коллегами по линии предотвращения конфликтов, чтобы не было никаких просчетов», — добавил представитель коалиции.

Накануне военно-полевой командир сообщил РИА Новости, что самолеты коалиции США нанесли авиаудар по позиции сирийской армии на востоке провинции Хомс.

Источник

 

В Минобороны раскритиковали работу миссии по химинцидентам в Сирии

Химическая лаборатория боевиков по изготовлению отравляющих веществ и взрывчатки в подвале одного из домов в освобожденом пригороде Дамаска Думе. 18 апреля 2018

Миссия по химинцидентам в Сирии проводит расследования как заблагорассудится, это не имеет ничего общего с объективностью и беспристрастностью, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

«Представленные факты наглядно иллюстрируют, что МУФС проводит расследования как заблагорассудится, без учета стандартов Конвенции. Это не имеет ничего общего с объективностью, беспристрастностью и непредвзятостью, к которым они стремятся», — сказал он на совместном брифинге МИД РФ и Минобороны для дипкорпуса по расследованию случаев применения химоружия в Сирии.

Источник

 

Минобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в Сирии

Химическая лаборатория в Сирии. Архивное фото

Провокаторы умышленно внесли зарин в пробы, чтобы обвинить сирийские правительственные силы в атаке на Хан-Шейхун год назад, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

Наряду с хлорорганическими соединениями в некоторых пробах нашли продукт разложения зарина. Но авторы доклада о применении химоружия не связывают это с использованием зарина, а объясняют это тем, что в помещении проводилась дегазация водой пострадавших в инциденте.

Доказательством того, что это была провокация, служат и характеристики воронки, оставшейся после взрыва.

«Она (воронка. — Прим. ред.) была сформирована в результате подрыва размещенного на земле взрывного устройства небольшой мощности, а не сброшенной с самолета авиабомбы. Обращаю ваше внимание, что до завершения «расследования» воронка была поспешно зацементирована», — сказал представитель военного ведомства.

Кириллов отметил, что особое недоумение вызывают видеоматериалы и кадры, на которых изображены люди без специальных средств защиты органов дыхания и кожи, сделанные в первые часы после химинцидента. «Это указывает на отсутствие зарина в воронке, так как при разрыве химического боеприпаса внутри и вблизи воронки создается смертельная концентрация и находящиеся рядом люди не смогли бы избежать мгновенного поражения, так же как и те, кто оказывал помощь пострадавшим», — заключили в Минобороны.

Там также добавили, что недавняя атака на Думу — аналогичная инсценировка, а миссия ОЗХО пренебрегает стандартами расследования, что привело к подтасовке данных.

Инцидент в Хан-Шейхуне

Инцидент с «применением химического оружия» в Хан-Шейхуне провинции Идлиб произошел 4 апреля прошлого года. В июне миссия ОЗХО по установлению фактов обнародовала доклад о том, что на месте был использован зарин.

После этого миссия ООН — ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР) приступила к работе по установлению виновных в атаке. Осенью было объявлено, что ответственность за инцидент несет Дамаск.

Сирия неоднократно заявляла, что никогда не применяла химоружие, а все запасы химвеществ были вывезены из страны под контролем ОЗХО.

Источник

Загрузка...

 

Коалиция США разбомбила сирийскую деревню

Дым после авиаударов по Сирии. Архивное фото

Самолеты коалиции во главе с США нанесли удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор, восемь человек погибли, сообщает агентство САНА.

В результате бомбардировки разрушены дома мирных граждан.

Количество раненых пока неизвестно.

Также сообщается о воздушном ударе по позициям правительственных сил в провинции Хомс, в 150 километрах к востоку от Пальмиры.

Как рассказал РИА Новости источник в военных кругах, погиб один офицер армии САР.

Бомбардировка началась после того, как сирийцы открыли огонь по трем американским машинам, двигавшимся в направлении Аль-Хальба.

Столкновение на земле между правительственными силами и военными из США стало первым в своем роде, отметил собеседник агентства.

Машины, по словам источника, направлялись из района Ат-Танф, где расположена американская база.

На этой неделе сирийские СМИ уже писали об ударах коалиции по позициям сирийской армии.

Так, в понедельник агентство САНА сообщило об атаке на военных в поселении Аль-Хари. В Пентагоне эти утверждения опровергли.

Источник

 

США должны объяснить свое присутствие в Сирии, заявили в Госдуме

Освобожденный бойцами Сирийской арабской армии (САА) от террористов город Шейх-Мискин в сирийской провинции Дераа

Представители США должны объяснить свое присутствие в Сирии, прежде чем выступать с обвинениями в адрес правительственных сил, считает зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

«С этого надо начинать. Они там находятся незаконно, их туда никто не приглашал, им там делать нечего», — сказал он РИА Новости, комментируя недавние слова официального представителя Госдепа Хизер Науэрт.

Парламентарий также считает, что представители США похожи на оккупантов и укрывают банды террористов на своих базах.

В четверг Науэрт заявила, что Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями о действиях сирийских войск в зоне деэскалации на юго-западе страны. Дипломат также обвинила правительственные войска в применении авиации и артиллерии.

Южные районы Сирии, в том числе Дераа, Эль-Кунейтра и Сувейда, примыкают к границам Израиля и Иордании. Они входят в зону деэскалации, созданную в июле 2017 года по договоренности Москвы, Вашингтона и Аммана.

Интервенция США и их союзников в Сирию началась в конце 2014 года. В Москве и Дамаске неоднократно указывали, что действия коалиции не имеют под собой правовой основы, так как Вашингтон и его партнеры не получали разрешения на военные действия от легитимного правительства.

Источник

 

Коалиция США атаковала позиции сирийской армии в провинции Хомс‍

Самолеты коалиции США нанесли авиаудар по позиции сирийской армии на востоке провинции Хомс, один военнослужащий погиб, сообщил РИА Новости военно-полевой командир.

«Самолеты, принадлежащие коалиции во главе с США, нанесли авиаудар по армейской позиции в Джабаль Гураб в 150 километрах к востоку от Пальмиры близь границы с Ираком», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, один сирийский военный погиб, несколько ранены. Погибший был офицером в звании лейтенанта.

Собеседник рассказал, что удары были нанесены после того, как сирийские военные открыли огонь по трем американским машинам, двигавшимся в направлении позиции правительственных войск в районе Аль-Хальба к юго-востоку от Пальмиры.

Подобное столкновение между сирийскими военными и силами США на земле стало первым в своем роде.

Машины, по словам собеседника агентства, направлялись из района Ат-Танф, где расположена американская база, на юго-востоке провинции Хомс близ границ Сирии, Ирака и Иордании.

Сирийское национальное агентство САНА ранее сообщило, что самолеты коалиции США разбомбили деревню в провинции Дейр-эз-Зор в результате погибли восемь человек.

Источник

 

Госдеп не комментирует сроки выхода курдов из сирийского Манбиджа

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото

Госдеп США не комментирует сроки выхода курдских формирований из сирийского Манбиджа, сообщила журналистам официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

«Могу сказать, что они (курдские формирования) согласились в рамках договоренностей (США и Турции) покинуть Манбидж, но не могу сказать, где они в данный момент», — сказала Науэрт, предложив журналистам обращаться непосредственно к силам самообороны сирийских курдов (YPG). Науэрт также отказалась комментировать сроки вывода отрядов.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что отряды YPG должны выйти из Манбиджа к 4 июля.

Турция считает YPG террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. Ранее Анкара и Вашингтон одобрили «дорожную карту» по стабилизации в сирийском Манбидже, который был освобожден курдскими формированиями от ИГ* в июне 2016 года. Турецкие военные приступили к патрулированию в районе Манбиджа 18 июня.

При этом власти Сирии категорически против присутствия сил США и Турции в Манбидже. МИД Сирии назвал ситуацию в Мабидже нарушением резолюций ООН.

*Террористическая группировка, запрещена в РФ

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *