shadow

Строительство нового мегамоста замерло в ожидании решения Путина

Новый мост должен связать остров Сахалин с материком


shadow

Сегодня, 18 июня, от вице-премьера, полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева стало известно, что в данный момент вопрос возведения моста, который должен связать остров Сахалин с материком, зависит от решения российского лидера Владимира Путина.

Трутнев подчеркнул, что Сахалинский моста может стать лишь решением президента государства, поскольку никто не в состоянии решить подобную задачу. Власти региона ожидают, какое решение примет Владимир Путин.

Как уточняется, на сегодняшний день продолжаются расчеты по программе, которая была предложена Владимиру Путину в части развития региона. Данная программа очень большая, и после завершения всех расчетов, будет приниматься решение, какие предложения будут предложены главе российского государства.

Полпред отметил, что ряд предложений уже были одобрены Владимиром Путиным, среди них увеличение пропускных способностей Транссиба и БАМа.

На основании оценки РЖД, затраты на строительство железнодорожного моста на Сахалин в пересчете на один километр будут в 3,5 раза больше, чем стоимость Крымского моста. Стоимость проекта, учитывая железнодорожные подходы, будет равна 540,3 миллиарда рублей, из которых на мост будет потрачено 252,8 миллиарда рублей.

По материалам Лента

Фото «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *