В Мире

Мария Захарова публично пристыдила США и ЕС

Пристыдить? Нет, обоснованно поставить на место! Этим качеством всегда отличалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В свойственной ей интеллигентной, дипломатичной манере она не раз сбивала спесь самых известных политических деятелей. Естественно, за дело!

Вот и на этот раз «зайдя в гости» на «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» Захарова рассказала, какой позиции придерживается российское внешнеполитическое ведомство в связи с расследованием по делу Скрипаля, которое ведет Великобритания.

«Мы говорили, как только начиналось “дело Скрипалей”… что все увязано с Сирией. Удар-то по Сирии нанесен. “Отлично”. Уже на данном этапе эта тема себя, видимо, (оправдала)… сыграла ставка, на которую рассчитывали», — завила Захарова.

Дипломат отметила, что еще в самом начале истории российская сторона связывала отравление бывшего ГРУшника с возможным ударом по Сирии. То, что Россия прекрасно понимала, что все это делается для оправдания.

По словам представителя МИД РФ, по сей день Великобритания не представила никаких доказательств применения химического оружия в Сирии. И это несмотря на то, что якобы «у них была на руках информация относительно того, что даже на Великобританию напала Россия с использованием химического оружия».

В общем, Мария Захарова в очередной раз уличила Великобританию и её союзниках во лжи, в ведении политики двойных стандартов, намеренной дестабилизации в Сирии, а также необоснованной критики РФ. Причем каждое слово дипломата не было основано на вымышленных фактах, как это обычно бывает у западных чиновников и их представителей. Представитель МИД РФ отталкивалась от фактов.

Антон Орловский

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...