shadow

Пора возрождать пионерскую организацию?


shadow

Подростки снова бьют сверстников и снимают издевательства на видео. Нет иного спасения кроме как возродить пионерскую организацию. В полном объеме. Если слово «пионерская» вызывает у вас истерику, придумайте свое наименование. Но я бы так и назвал.

Это привычно для русского уха. И это ничего по сути не меняет, потому, что детям в возрасте от 9 до 14 лет очень нужна своя детская организация под патронажем взрослых, а нам, взрослым, нужно, чтобы эту организацию вели государственные структуры. То есть – что бы вы об этом ни думали – Россия. Мы.

Что такое ребенок в этом возрасте? Он ищет авторитет. Большого, сильного, умного, и при этом – уже не папу-маму. Папа-мама – для пятилеток. После 8 лет ребенок начинает отделяться от родительских фигур, выходит в общество, ищет своих. Но он еще не самостоятелен. Без значимых взрослых ему страшно, ему не понятно, как жить. Что правильно. Нужно быть в стае, но стая должна быть под крылышком Больших. Бунт начинается позже. Каким ребенок дойдет до подросткового порога, и как он будет протестовать, зависит от тех взрослых, кто был с ним рядом в детские годы.

Никакие учителя, соцработники, психологи не могут решить проблему поиска авторитетного взрослого. А дворовые «авторитеты» это могут. Вы видели, как детишки порой собираются в кружок вокруг мутных личностей? Блатная романтика рулит. «Взрослые» сволочи любят рассказывать детям, как жить. Я сейчас не о педофилах, я о тех людях, которые не смогли занять достойное место в мире взрослых отношений, и что им остается? Собирать вокруг себя шпану и ребятишек из приличных семей. Рассказывать о воровстве, как доблести. И прочих понятиях. Социально неадаптированные гады всегда лезут к детям. Что мы можем им противопоставить? Школьного психолога? Училку физики?

Авторитетный, правильный вожатый – это спасение детских душ. Он и старший товарищ, и достаточно молод, чтобы иметь с ребятишками прямую связь. Об этом знают лучшие педагоги страны. Хотя живы ли они еще? Отряды «Пламя», «Каравелла», и другие, кого СССР размазал, как не соответствующих идеалам, были взрослыми друзьями ребятишек. Это истинное воспитание будущих граждан.

Вот идет этот гребаный период подростка: это – стая, это – другая, это – я, куда мне деваться? С родителями – унизительно, не тот возраст. Кто угодно может подобрать подростка и прошить его, ключик подобрать.

Правильно воспитанные дети, прошедшие хорошую детскую организацию, где есть флаг, клятва, общая одежда, общая идея, общие дела, и «Большие, но свои», пройдут этот период, не споткнувшись на так называемую «крутость» урлы или гламура.

Почему эта организация должна быть патриотической? А какой еще? Альтернатива? Патриотизм – это не набор штампов, это когда вы, даже умиляясь на европейские ценности, готовы бороться за спокойствие и порядок в своем дворе, своем городе, своей стране. Для этого нужно воспитание, которое сможет встроить в вас понятия: дом, двор, страна. Мы.

Наши дети сейчас неприкаянны. Где вожатые? Где авторитетные люди? Кто соберет пацанов и построит с ними парусник? Кто соберет девчонок, и пойдет с ними мыть полы в доме престарелых? Кто поведет детей в поход? А главное, если эти люди есть, кто будет платить им полноценную ставку, премии, даст помещение, оборудование, и не будет лезть с вопросами:
— Что это вы, Иван Иваныч, детишек вокруг себя водите? Уж не педофил ли вы?

Надо думать, что делать с неприкаянностью детей. Делать это надо срочно. Тогда в интернете перестанут появляться видео избиения одних детей другими с гордой подписью: «Как мы отпинали лоха».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *