shadow

Чубайс и пустота — ФСБ взялась за «великого приватизатора»


shadow

Очередное возвращение «великого приватизатора» можно сказать провалилось. Генеральная прокуратура остановила сделку по приватизации госкомпании «Роснано», а точнее ее клона УК(управляющей компании) «Роснано».

Сейчас я попробую, простым языком объяснить все хитросплетения этой ситуации.

Сразу хочу сказать, что компания действительно помогала в организации высокотехнологичных производств. Конечно, не все получалось, но в данный момент компания приносит прибыль.

Так в чем же дело, зачем понадобилось приватизировать ее, и почему ФСБ обратилось к Путину, чтобы сделка сорвалась?

Еще в самом начале организации компании «Роснано», Чубайс создал управляющую компанию УК «Роснано», с целью более эффективного управления активами ОАО «Роснано».

Вывод компании из под государства, Чубайс объяснял необходимостью, более быстрого принятия решений, мол в госкомпании, это сделать невозможно. После создания УК «Роснано», практически все топ-менеджеры ОАО «Роснано» перебрались на руководящие должности в УК «Роснано». Причем все перебравшиеся сотрудники, умудрились сохранить за собой должности в покинутой ими ОАО «Роснано», это же круто получать сразу две зарплаты, причем далеко не маленькие.

Но в принципе, бог с этими менеджерами, суть всего процесса заключается в другом. Чубайс и Ко, умудрились перевести практически все активы (акционерные доли успешных, высокотехнологичных компаний) и лучших сотрудников в УК «Роснано». Коварный план почти сработал. Раз не получается напрямую приватизировать ОАО «Роснано», Чубайс создал свое УК «Роснано», и хотел оставить государству одно название и убыточные проекты.

Хочется напомнить, что целью компании ОАО «Роснано», было создание высокотехнологичных компаний и продвижение их на отечественный и мировой рынок. Но после всех махинаций нашего «бессмертного приватизатора», все вылилось в банальное «отжатие» бизнеса у молодых и неопытных изобретателей.

Причем наглость Чубайса не знает границ, все финансирование проектов, зарплаты, строительство, осуществлялось за счет государства, а он решил это просто забрать себе. Типа, теперь это частное… Через «Роснано» проходили миллиарды. Десять лет государству пудрили мозги. Из 10 проектов, жизнь обретали только 2, а остальное просто списывалось в «пустоту».

Теперь, походу Чубайсу не отвертеться. В деле фигурирует сумма, превышающая 147 миллиардов рублей. Под управлением нашего «непотопляемого друга», компания «Роснано» превратилась в структуру, которая банально зарабатывала деньги на финансовых потоках, причем государственных.

Федеральная Служба Безопасности смогла остановить эту незаконную сделку, и тем самым предотвратила нанесение значительного ущерба, экономике страны. Конечно, говорить что все закончено, рано, наверняка «наш друг» будет крутиться как волчок, чтобы спасти свою свободу.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *