В Мире

В «Нафтогазе» не исключили «полномасштабного конфликта» России и Украины

Сегодня, 25 апреля, главный коммерческий директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что если транзит газа через украинскую территорию будет прекращен, то это может привести к возникновению полномасштабного конфликта между Украиной и Россией.

Юрий Витренко отметил, что это может повлечь за собой геополитические последствия. Украинские власти пытаются донести эту мысль европейским политикам, которым следует осознавать как экономические последствия для Украины, так и геополитические последствия для всего мира.

Накануне от зампредседателя правления российской корпорации «Газпром» Александра Медведева стало известно, что с Украиной не будет продлеваться контракт ни при каких обстоятельствах. Вместе с этим, это не обозначает, что будет прекращен транзит газа.

9 апреля текущего года руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью изданию Deutsche Welle сообщил, что Россия хочет отказать от транзита газа через Украину, так как в случае его сохранения «полномасштабная военная агрессия России против Украины будет связана со значительными затратами».

Андрей Коболев выразил уверенность, что при развитии худшего сценария Россия может начать оккупацию Украину. В данном случае, осуществление поставок российского газа в Европу будет надолго прекращено, что будет очень дорого стоить России.

По материалам Лента

Фото «Коммерсантъ»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.