shadow

В «Нафтогазе» не исключили «полномасштабного конфликта» России и Украины

Конфликт может начаться в случае прекращения транзита газа через украинскую территорию


shadow

Сегодня, 25 апреля, главный коммерческий директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что если транзит газа через украинскую территорию будет прекращен, то это может привести к возникновению полномасштабного конфликта между Украиной и Россией.

Юрий Витренко отметил, что это может повлечь за собой геополитические последствия. Украинские власти пытаются донести эту мысль европейским политикам, которым следует осознавать как экономические последствия для Украины, так и геополитические последствия для всего мира.

Накануне от зампредседателя правления российской корпорации «Газпром» Александра Медведева стало известно, что с Украиной не будет продлеваться контракт ни при каких обстоятельствах. Вместе с этим, это не обозначает, что будет прекращен транзит газа.

9 апреля текущего года руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью изданию Deutsche Welle сообщил, что Россия хочет отказать от транзита газа через Украину, так как в случае его сохранения «полномасштабная военная агрессия России против Украины будет связана со значительными затратами».

Андрей Коболев выразил уверенность, что при развитии худшего сценария Россия может начать оккупацию Украину. В данном случае, осуществление поставок российского газа в Европу будет надолго прекращено, что будет очень дорого стоить России.

По материалам Лента

Фото «Коммерсантъ»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *