shadow

За 10 лет производство авто на Украине упало а 52 раза – статистика


shadow

В марте с заводов Украины вышло всего 773 автотранспортных средства. Производственные мощности национального автопрома продолжают функционировать лишь на 2% от своих возможностей, а нынешний объем выпуска автотранспорта в 52 раза меньше мартовского результата десятилетней давности, передает корреспондент.

Такие данные приводят эксперты отраслевой ассоциации «Укравтопром».

По их данным, полномасштабное производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено. В прошлом месяце количество собранных легковых автомобилей составило 683 шт. Только благодаря чрезвычайно низкой базе сравнения такой объем SKD сборки сформировал положительную динамику в легковом дивизионе по сравнению с мартом прошлого года (+ 21%) и относительно предыдущего месяца (+ 13%).

В то же время, производство коммерческих автомобилей в Украине сократилось на 36% к марту 2017 года и на 20% к февралю 2018 года, составив всего 28 автомобилей. В статистике отсутствуют данные по КрАЗ, который по непонятным причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

Опять упало производство автобусов. Планка мартовского результата в этом году опустилась до 62 автобусов, что на 24% меньше показателя годичной давности и на 23% ниже февральского объема производства.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *