Промышленность

На Украине ликвидируют ракетостроение

Ликвидировав в Киеве факультет, который выпускает специалистов в области ракетостроения, Украина сделала очередной шаг к превращению страны в аграрный придаток.

Об этом на заседании Верховной Рады Украины заявил депутат Александр Вилкул.

https://youtu.be/NYDDwKaUMOM

«Прошла всего неделя с празднования дня ракетно-космической отрасли, а позавчера стало известно о ликвидации в Киевском политехе факультета, который выпускал специалистов в этой отрасли. После скандала в СМИ, в ВУЗе стали говорить, что якобы будет проводиться какая-то реорганизация, но сути дела это не меняет. Это еще один эпизод в процессе разрушения авиационной и ракетно-космической отрасли промышленности, которая за эти четыре года почти уничтожена. Раньше мы запускали ракеты в космос, а теперь даже трамваи закупаем в Польше В авиастроении с 2016 года не построен ни один самолёт”, – отметил политик.

Он рассказал, что накануне встречался с представителями днепропетровского завода «Южмаша», который был флагманом мирового ракетостроения, а сейчас на предприятии введена трехдневная рабочая неделя и увольняются уникальные специалисты, огромное количество которых уезжает за границу.

“Последние события говорят только об одном: нынешняя власть целенаправленно разрушает отечественные высокие технологии и уничтожает научный и технический потенциал нашей страны, а оглядываясь на нечеловеческие эксперименты в образовании и медицине – уничтожает будущее нашей страны. Пусть власть честно выйдет и скажет людям почему она готовит Украине судьбу отсталой и полностью аграрной ГМО-державы с небольшой численностью минимально образованного населения, которое побирается”, – потребовал депутат.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...