shadow

Познер рассказал, кому выгоден конфликт между Россией и США


shadow

У меня есть друг, его зовут Брайан Кан, он американец, живет в штате Монтана. Если вы помните наш фильм «Одноэтажная Америка», то он в этом фильме принимал активное участие как «американский голос», который объяснял то, что мы, не американцы, не понимали.

И вот вчера я получил от него электронное письмо. Вот что написал мне Брайан:

«С помощью Франции США и России удалось увернуться от «ядерной пули». Но мы всем дали понять, что любое применение химического оружия прозвучит сигналом к решительным действиям…

Только что мне в голову пришла пренеприятная мысль. Если бы я был «Исламским государством», или «Аль-Каидой», или «Талибаном» (террористические организации, запрещенные на территории России) или еще кем-то в этом роде, то разве я бы не увидел во всем этом замечательную возможность. Ведь если я смогу заполучить какой-нибудь нервно-паралитический газ или еще что-нибудь в этом роде, и если я смогу его использовать против поддерживаемых Западом противников Асада где-нибудь там, в Сирии, то тогда есть надежда, что я смогу стравить своих самых смертельных врагов – русских и американцев. Американцы решат, что это русские сделали, и предпримут соответствующие шаги, и может быть, между ними возникнет вооруженный конфликт. Они подерутся с ними «во славу всевышнего»…

Пожалуйста, поделись этой мрачной мыслью – с кем сочтешь нужным».

Что я, собственно, и делаю. Хочу добавить лишь, что достать и использовать биологическое или химическое оружие трудно, но гораздо проще, чем достать и использовать оружие ядерное.

Удачи вам.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *