shadow

Россиянам предложили самим позаботиться о достойной пенсии

Министр финансов России заявил, что не стоит рассчитывать только на государство


shadow

Сегодня, 10 апреля, министр финансов Антон Силуанов в ходе конференции в Высшей школе экономики выступил с предложением к российским гражданам начать самостоятельно заботить о достойной пенсии и не рассчитывать лишь на государство.

Министр финансов подчеркнул, что, кроме государственного пенсионного обеспечения, россияне должны позаботиться о том, чтобы после завершения работы, они получали достойную пенсию. Антон Силуанов выразил мнение, что это должно простимулировать и развить пенсионные накопления. Именно данную возможность страна должна предоставлять в виде работающих без сбоев пенсионных систем. Россия нуждается в источнике длинных денег, одним из которых должны стать пенсионные средства.

Глава Минфина также отметил, что российские власти считают необходимым создание ресурса в виде инвестиционных накоплений россиян, имеется в виду пенсионных капитал. Подобным источников финансовых средств пользуется множество государств.

Как сообщается, в ближайшее время ожидается доработка и введение системы индивидуального пенсионного капитала, которая должна заинтересовать работников.

Так, работники смогут постепенно откладывать часть своего заработка, чтобы получить возможность использовать данные ресурсы на пенсии.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *