shadow

«Мы не готовы сражаться с Россией на море» : в ВМС США признали неудобную правду


shadow

Командование военно-морских сил (ВМС) Соединенных Штатов признало весьма неприятную правду: американские корабли не готовы сражаться с Россией и Китаем на море.

Об этом рассказывает западный аналитический портал Business Insider.

Военно-морской флот Китая

Так, по мнению военного руководства США, современный американский флот не готов к будущей «крупной войне», где в качестве противников могут выступить такие титаны, как РФ и Китай. Дело в том, что обе страны начали весьма плотно заниматься развитием гиперзвукового и противокорабельного оружия. Последнее к слову, многие эксперты зачастую называют «убийцы авианосцев».

Business Insider констатирует, что недавно один из таких авианосцев — USS «Теодор Рузвельт» , буквально затерялся в мировом океане. Судно отправилось на учебную спецоперацию из порта Сан-Диего в октябре, после чего, спустя недолгое время, наступило затишье.

Американский авианосец "Теодор Рузвельт"

Американский авианосец «Теодор Рузвельт»

Сейчас о месторасположении судна ничего не известно. Наша редакция искренне желает, чтобы беда миновала всю команду «Рузвельта», однако сейчас об этом говорить практически невозможно. Впрочем, символичности этому инциденту добавляет только то, что авианосец США ушёл в океан с целью «отработки» противодействию флоту России и Китая.

Между тем, ряд американских военных утверждает, что проходить особые тактические учебные мероприятия необходимо как минимум по двум причинам.

Военно-морские учения "Северный орёл-2012"

Военно-морские учения «Северный орёл-2012»

Первый фактор — экипажи кораблей американских ВМС попросту не готовы обеспечивать противоракетную оборону должным образом. В частности капитан военного судна США Джо Кэхилл в комментарии Naval Institute рассказал, что до того, как начались учебные манёвры, команда корабля лишь единожды производили запуск настоящей ракеты. Именно поэтому в ходе учебных мероприятий ключевое внимание сейчас уделяется стрельбам, а также ликвидации обширного количества морских целей.

Вторая причина заключается в том, что ВМС Соединенных Штатов столкнулись с другой важной угрозой, а именно — вражеские подводные лодки. В командовании военно-морского флота США считают, что «угроза из под воды» стала очень актуальной в наши дни. Поэтому американские субмарины также зачастую участвуют в учениях.

Подводная лодка проекта 949А "Антей".

Подводная лодка проекта 949А «Антей».

Не менее важной деталью всех военных учений в США стала возможность применения новейших тактик подводного боя. В руководстве ВМФ считают, что учения в данной сфере помогут флоту решить задачи даже самого высочайшего уровня.

С другой стороны, Штатам предстоит прохождение долгого пути, чтобы осуществить подготовку к сражению с мощным соперником, заключают военные эксперты из Business Insider.

Американский эсминец "Дональд Кук"

Американский эсминец «Дональд Кук»

Справедливо будет отметить, что в XXI веке мощь российского флота значительно увеличилась. Не даром многие военные аналитики замечают, что силы РФ и КНР уже давно поставили под сомнение тот факт, что Америка может «доминировать» на морском пространстве. Это совершенно абсурдное суждение, не имеющее под собой достойного обоснования. Не удивительно, что даже в командовании ВМФ США принимают такие срочные меры, ведь конечная цель у таких инициатив — возвращение лидерского статуса.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *