shadow

Меркель и Мэй договорились противостоять вместе России

Главы немецкого и британского правительства провели телефонные переговоры


shadow

Сегодня, 29 марта, в пресс-службе британского премьер-министра сообщили, что немецкий канцлер Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора выразили согласие в вопросе продолжения политики совместных ответов на «увеличивающуюся агрессию России».

Как уточняется в сообщении пресс-службы Терезы Мэй, премьер-министр в начале разговора выразила благодарность за решительную поддержку и солидарность после нападения в Солсбери. Премьер-министр и канцлер выразили согласие в вопросе необходимости продолжения совместной деятельности по противостоянию возросшей агрессии России.

Также сторонами был обсужден вопрос временно отложенного принятия пошлин на импорт алюминия и стали со стороны США. Состоялся обмен мнениями по иранской ядерной сделке, а также подчеркнута ее важность и достигнута договоренность в продолжении контактов.

Напомним, что британские власти заявили о высылке 23 российских дипломатов и предъявили обвинения России в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Тереза Мэй, в свою очередь, в ультимативной форме сообщила, что для отравления использовался нервно-паралитический агент «Новичок» разработки России. В Кремле опровергли свою причастность к отравлению и потребовали доказательств.

Решение Великобритании нашло поддержку еще у двадцати государств, заявивших о высылке российских дипломатов. По состоянию на 28 марта 2018 года в данной акции принимает участие 27 государств, а число работников российских дипмиссий, которые будут высланы, равно 144.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *