shadow

США пригрозили Турции последствиями покупки С-400

Вашингтон может заблокировать продажу истребителей пятого поколения F-35 Анкаре


shadow

Сегодня, 27 марта, глава турецкой парламентской комиссии по международным делам Волкан Бозкыр после возвращения из США сообщил, что американские власти пригрозили Турции заблокировать продажу истребителей пятого поколения F-35 из-за покупки у Москвы зенитных ракетных систем С-400.

Волкан Бозкыр отметил, что в США вопрос покупки Турцией российских систем позиционируют как критический. По этой причине в Конгрессе планируют связать с ним продажу F-35. Так, если Турция приобретет С-400, то Конгресс примет решение о запрете продаж.

Как уточняется, сенаторы стараются об этом прямо не заявлять, но данный сигнал был получен в ходе бесед с их советниками. Бозкыр подчеркнул, что С-400 и F-35 представляют собой два разных вопроса, а США пытаются угрожать исподтишка.

Напомним, что от турецкого министра обороны Нуреттина Джаникли стало известно, что поставки F-35 в республику будут начаты в 2019 году и не имеют никого отношения к приобретению С-400. На сегодняшний день был сделан заказ, внесен аванс, а также выполнены все обязательства по контрактам.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *