shadow

Госдолг США обновил новый исторический рекорд

Государственный долг США превысил 21 триллион долларов


shadow

Сегодня, 19 марта, из данных американского Минфина стало известно, что государственный долг США побил новый рекорд и превысил отметку в 21 триллион долларов.

Как уточняется, доля внутригосударственного долга равна 5,6 триллиона долларов. Остальная часть долга приходится на частных инвесторов, физических и юридических лиц – 15,3 триллиона долларов.

Напомним, что одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа являлась ликвидация государственного долга страны. Действующий президент утверждал, что принятие предложенных им экономических мер даст возможность урегулировать этот вопрос, но за год президентства Дональда Трампа госдолг увеличился свыше чем на триллион долларов.

Ранее республиканцы критиковали предыдущего американского лидера Барака Обаму за рост государственного долга. Так, за два его срока государственный долг США увеличился с 10,6 триллионов до 19,9 триллионов долларов. Параллельно увеличивается дефицит бюджета США, который побил в феврале новый рекорд в 215 миллиардов долларов. Кроме этого, у государства уменьшаются доходы и продолжают увеличиваться расходы.

По материалам РБК

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *