shadow

В Сенате США предлагают ввести новые санкции против России

А также провозгласить Россию государством, спонсирующим терроризм


shadow

Сегодня, 14 марта, член комитета по иностранным делам Сената США демократ Роберт Менендес обратился с призывом принять в отношении России санкции, а также провозгласить эту страну государством, которое спонсирует терроризм.

Причиной этому стало отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Сенатор отметил, что законом США от 1991 года о контроле за ликвидацией биологического и химического оружия предусмотрено, чтобы президент определял, применяла ли какая-либо страна химическое оружие, а также принял санкции. На основании закона, председатель и лидер оппозиции в комитете сената по иностранным делам могут инициировать начало этого процесса.

Роберт Менендес подчеркнул, что Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля. В администрации президента США объявили КНДР страной-спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Теперь администрации следует рассмотреть вопрос, необходимо ли принимать такое же заявление относительно России.

4 марта текущего года Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь были обнаружены в Солсбери в бессознательном состоянии. Власти Великобритании выступили с заявлением, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом производства России. В Госдепе США сообщили, что к отравлению причастны спецслужбы России. В Кремле отвергли все обвинения.

Накануне издание Times сообщило, что Великобритания занимается подготовкой секретной кибератаки в отношении России. В этих целях Минобороны Великобритании и Центром правительственной связи королевства была ускорена разработка совместной вредоносной компьютерной программы.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *