shadow

Рейтинг кандидатов в президенты: реальные цифры поддержки Путина


shadow

Предвыборная гонка за главный государственный пост в России в этом году выдалась довольно богатой на сюрпризы. Во всяком случае, бюллетень для голосования точно получится не коротким. Между тем, ведущие рейтинговые агентства уже представляют свои прогнозы касательно итогов выборов. Последний масштабный опрос показал, кого из кандидатов на самом деле поддерживает подавляющая часть активных россиян. Простая статистика, сухие цифры, которые мы попробуем проанализировать.

Итак, как показывают данные Telegram-канала ВЦИОМ, около 70% российских граждан, в случае если выборы прошли в ближайшее воскресение, отдали бы свое предпочтение Владимиру Путину. У нынешнего президента России колоссальный отрыв от соперников. И это доказывают опросы и других агентств.

Что интересно, примерно такие данные выдал даже оппозиционный блогер Алексей Навальный, которого уж точно не назовешь «агентом Путина». Однако что же скрывается за такими внушительными показателями?

Владимир Путин для многих россиян ассоциируется со стабильностью и возрождением России после тяжелых 90-х. Кроме того, немалую роль играет и тот факт, что на протяжении нескольких лет глава страны успешно противостоит нашим геополитическим противникам, не давая государству превратиться в жалкий придаток Запада. Как бы кто не относился к Путину, все сходятся на одном – к его словам прислушивается весь мир.

Помните, недавнее выступление президента перед Федеральным Собранием? Отличный пример того, как в мире внимательно следят за Путиным. Буквально каждая фраза была тут же переведена на десятки языков, перепечатана многомиллионной прессой и проанализирована иностранными спецслужбами. Какой еще мировой лидер удостаивается такому вниманию?

Что интересно, опрос ВЦИОМ показал и еще один важный факт. Почти 75% россиян заявили, что точно примут участие в выборах. То есть, граждане остаются политически активными и заинтересованными в избирательном процессе, хотя многие и уже пророчат победу Путину. Это связано с тем, что для многих россиян принципиально важно продемонстрировать свою поддержку кандидату. А крымчане, например, называют голосование за Путина демонстрацией своей благодарности за возвращение в Россию.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *