shadow

Минобороны показало пуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал»


shadow

На видео показан запуск ракеты гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Кинжал» с МиГ-31. Истребитель был модернизирован для того, чтобы нести новую ракету

Минобороны опубликовало видео успешного учебно-боевого пуска гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Кинжал» с истребителя-перехватчика МиГ-31. Ролик выложен на официальном YouTube-канале ведомства.

На видео показано, как ракета закрепляется на подвеске истребителя, взлет самолета и запуск ракеты в воздухе с включением ее маршевых двигателей. Момент поражения цели, напротив, не показан.

МиГ-31 модернизировался параллельно с разработкой «Кинжала», рассказал позднее вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter. «Работа по модернизации этого уникального сверхзвукового самолета, опередившего свое время, шла параллельно с разработкой самого оружия», — написал он.

Ранее сообщалось, что Минобороны отчиталось об успешном учебно-боевом пуске гиперзвуковой ракеты и заверило, что она поразила цель на полигоне.

Президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года рассказал о новейших российских разработках в области вооружений. В частности, он упомянул о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал», а также продемонстрировал запись его испытаний. По словам главы государства, ракета, способная превышать скорость звука до десяти раз, также может маневрировать на всех участках полета.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *