shadow

НАТО проведет масштабные учения возле российских границ

В маневрах примут участие около 45 тысяч военных и десятки кораблей и самолетов


shadow

Сегодня, 8 марта, от командующего Корпусом морской пехоты США генерала Роберта Неллера во время слушаний в комитете по бюджетным ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США стало известно, что военные учения НАТО в Европе, которые запланированы на осень текущего года, будут самыми крупными со времен холодной войны.

Генерал подчеркнул, что в октябре 2018 года состоятся масштабные учения Североатлантического альянса, которые станут самыми масштабными маневрами с амфибиями со времен холодной войны. Имеются в виду военные учения Trident Juncture.

Как уточняется, в военных учениях будут принимать участие около 45 тысяч военных государств НАТО, а также несколько десятков кораблей и воздушных судов, которые будут задействованы в маневрах возле берегов Норвегии по отражению «сымитированной угрозы».

Генерал подчеркнул, что в связи с реализацией этих планов, в НАТО ожидают «демарши и прочие действия» со стороны России. Это продемонстрирует серьезность американской стратегии, а также то, что европейские союзники США хотели бы видеть присутствие американцев в Европе и приверженность их защите.

Напомним, что военные маневры Trident Juncture проводят один раз в три года. Эти учения считаются самыми крупными маневрами НАТО. В военных учениях Trident Juncture-2015, которые состоялись на территории Португалии, Италии и Испании, приняли участие порядка 36 тысяч военнослужащих государств Североатлантического альянса.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *