shadow

Доллар достиг минимума с 2015 года

Американская валюта опустилась ниже 55,55 рубля


shadow

Сегодня, 27 февраля, из данных Московской биржи следует, что курс американского доллара по отношению к валюте России снизился до минимального значения с апреля 2015 года – ниже 55,55 рубля.

Напомним, что в последний раз исторического минимума валюта США достигала 25 января текущего года – 55,58 рубля. По состоянию на 10:50 мск курс доллара упал в сравнении с закрытием минувшего дня на 0,05 рубля, до 55,69 рубля, курс евро – повысился на 0,11 рубля, до 68,70 рубля.

Стоимость нефти Brent на лондонской бирже ICE составляет 67,17 доллара за баррель (минус 0,18% в сравнении с закрытием минувшей торговой сессии). Стоимость апрельских фьючерсов на американскую нефть WTI упала на 0,17% и составила 63,80 доллара за баррель.

Укрепление отечественной валюты имеет место на фоне стабильного уровня цен на нефть и изменения кредитного рейтинга России. 24 февраля текущего года агентством Standard & Poors был увеличен суверенный рейтинг России до инвестиционного (ВВВ-) со стабильным прогнозом. До этого он был на отметке спекулятивного – ВВ+.

При этом агентство Fitch оставило рейтинг на уровне ВВВ- с позитивным прогнозом.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *