shadow

Золотой козырь РФ: Россия готовит удар по экономике США


shadow

Золотые запасы России продолжают расти стремительными темпами, что грозит США проблемами — пишет издание Нью Информ.

Согласно информации новостного портала Vesti.lv, ссылающегося на Bloomberg, золотой козырь России, обеспеченный ее президентом Владимиром Путиным в виде стремительного роста запасов страны, дал результат. Так, сообщается, что ЦБ РФ по своим запасам золота вытеснил с пятого места международного рейтинга китайский НБК.

Сообщается, что лишь в январе текущего года закупки золота в российском ЦБ составили 20 т, а за прошлый год было закуплено около 224 т, общий же объем запасов этого драгметалла к настоящему времени составляет 1 857 т металла. В данной ситуации примечательно, что доля золотых резервов финансового регулятора РФ стремительно приближается к его вложениям в гособлигации США, объем которых сокращается.

В итоге можно наблюдать, как Россия стремительно готовит удар по экономике США, планомерно заменяя американский госдолг запасами физического золота, которое становится важным козырем, благодаря чему РФ может отказаться от спонсирования экономики Штатов, тем самым лишая ее подпитки и нанося удар по ее стабильности.

При этом источником отмечается, что в последние месяцы на фоне конфронтации с США за российской стороной можно наблюдать «диверсификацию международных резервов». Также было обращено внимание, что основная часть золотого резерва РФ складывается за счет добытых в стране драгметаллов, что оказывает существенную поддержку золотодобытчикам РФ.

Источник

Фото https://mpsh.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *