shadow

СМИ пугают жителей Германии «безбожно дорогим» строительством «Северного потока — 2»


shadow

СМИ заявили, что жителям Германии придется взять на себя часть оплаты «безбожно дорогого» строительства газопровода «Северный поток — 2».

Авторы Der Spiegel сеют панику среди граждан Германии, утверждая в своих статьях, что немецким потребителям придется взять на себя часть расходов из-за возведения газопровода «Северный поток — 2», который пройдет по территории ФРГ, сообщает Федеральное агентство новостей.

В соответствии с договором по строительству трубопровода средства на строительство крупного связывающего участка от газового хаба у побережья Балтийского моря до газораспределительного терминала неподалеку от Чехии будут выделены энергетическими организациями ФРГ. Цена на газопровод достигает 2,7 млрд. евро и часть этой суммы немецкие компании могут компенсировать за счет роста тарифов для потребителей.

Этим пытаются воспользоваться оппозиционно настроенные политические силы Германии. Так, член партии «Зеленые» Оливер Киршер, комментируя ситуацию, заявил, что «Северный поток — 2» не только противоречит европейскому единству и принятым задачам по поддержанию стабильного климата, но и безбожно дорог для Германии».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *