shadow

В Госдепе США не подтвердили поставку на Украину комплексов Javelin

Ранее в украинском Минобороны сообщили, что комплексы будут поставлены в этом году


shadow

Сегодня, 21 февраля, руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт во время регулярного брифинга для репортеров не смогла дать ответ на вопрос относительно возможной отправки противотанковых комплексов Javelin на Украину.

Хизер Нойерт был задан вопрос, что одним из пунктов в перечне жестких действий администрации президента США против российских властей, возможно является решение отправить на Украину Javelin, поставка которых уже была осуществлена? С точки зрения сроков, комплексы уже на территории Украины?

Представитель Госдепа США сообщила, что ей необходимо проверить эту информацию. В том случае, если поставка Javelin уже произошла, то в американском дипломатическом ведомстве вряд ли бы смогли ее подтвердить.

Кроме этого, Нойерт сообщила о том, что американские дипломаты приложили усилия, чтобы провести работу с властями многих государств, чтобы пояснить, какие последствия их ожидают в случае подписания контрактов с российскими компаниями, которые попали под санкции. Как уточняется, Госдеп смог остановить сделки с Россией на сумму свыше 3 миллиардов долларов.

В начале февраля текущего года министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что государство из США в текущем году получит противотанковые ракетные комплексы Javelin. Глава Минобороны Украины отметил, что комплексы будут получены своевременно, и это произойдет точно в этом году.

17 января 2018 года начальник Генштаба Украины Виктор Муженко анонсировал подготовку к получению комплексов Javelin. Как сообщалось, для их получения есть определенная процедура, которая не такая быстрая, как всем хотелось бы. Для получения комплексов потребуется работа соответствующих экспертов в вопросах готовности Украины принять подобное оружие.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *