shadow

В ближайшие дни армия Сирии войдет в Африн

Ранее была достигнута договоренность о вводе сирийской армии в этот кантон


shadow

Сегодня, 16 февраля, СМИ со ссылкой на источники сообщили, что сирийские правительственные войска в ближайшие дни войдут в пограничный с Турцией кантон Африн на основании достигнутой договоренности с курдами.

Напомним, что ранее телеканал «Аль-Маядин» сообщал, что официальные сирийские власти и курды достигли договоренности относительно ввода сирийских военных в кантон Африн в целях защиты территориальной целостности государства от интервенции турецкой армии и союзных формирований.

Как уточняется, была достигнута договоренность о распространении сирийской армии в ближайшие дни на севере Алеппо на сирийско-турецкой границе. Договоренность была достигнута между официальным Дамаском и курдами.

Как отметил представитель госдепа США, Вашингтон, оказывающий поддержку курдским формированиям, не владеет информацией о возможном введении сирийских военных в Африн. В Пентагоне воздержались комментировать данную информацию.

Отметим, что американские власти оказывают военную помощь курдам в противостоянии группировке «Исламское государство» (деятельность террористической организации запрещена в России), но Анкара считает данные курские формирования террористическими.

20 января текущего года генштаб Турции сообщил о начале операции «Оливковая ветвь», направленной против формирований курдов в Африне. Одновременно с Анкарой в этом районе действуют боевики «Сирийской свободной армии». Сирийские власти решительно осудили решение Анкары, подчеркнув, что данная территория является неотъемлемой частью Сирии. Россия обратилась с призывом ко всем сторонам проявить сдержанность и уважение территориальной целостности Сирии.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *