shadow

Бойцов ВСУ уличили в продаже снайперских винтовок силам ополчений ДНР

Украинские военные продают финские снайперские винтовки Sako TRG-42


shadow

Сегодня, 9 февраля, Telegram-канал WarGonzo, который ведет мониторинг ситуации в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) продают снайперские винтовки финского производства Sako TRG-42 (калибр 338) силам ополчения ДНР.

Как уточняется, винтовки можно приобрести у украинского спецназа. Стоимость одной винтовки составляет 7 тысяч долларов (404 тысячи рублей). Канал опубликовал снимок, на котором можно увидеть ополченца ДНР с оружием, приобретенным у бойцов ВСУ,

Напомним, что накануне в самопровозглашенной республике сообщили о создании самой крупнокалиберной винтовки в мире. Прицельная дальность комплекса, получившего название «Сепаратист», составила три тысячи метров, а боеприпасы для него сопоставимы со снарядами для зенитной установки ЗУ-23. Вместе с этим у винтовки практически отсутствует отдача.

В декабре минувшего года в ДНР представили кадры стрельбы из крупнокалиберной винтовки местного производства «Дончанка». Ранее руководитель ДНР Александр Захарченко сообщил, что в республике удалось наладить разработку и производству собственного оружия. Он подчеркнул, что конструкторами ДНР были разработаны новые виды пистолетов, снайперских винтовок и минометов.

По материалам Лента

Фото Telegram

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *