shadow

Владимир Путин перевернул представление о системе образования


shadow

Владимир Путин перевернул представление о системе образованияЕсли разбираться в системе образования, можно заметить, что за последние 17 лет совершен огромный скачок, и Россия сегодня добивается высочайших результатов. Школьники выигрывают международные олимпиады, открываются новые современные учебные учреждения, модернизируется всё, что касается обучающего процесса. И такого результата, вероятно, не удалось бы достичь без Владимира Путина.

Да именно российский лидер, возглавивший полуразрушенную и страдающую от кризисов 90-х Россию, смог «поставить её на ноги». Путин поставил все на поток, который требовала страна, и дальше занимается вопросами модернизации в сфере образования.

Так, в качестве примера, можно обратить внимание на количество школ, открытых за последние пять лет. Инфографика свидетельствует о том, что этому вопросу приковано огромное внимание, и планы Путина выполняются. Кроме того, необходимо подчеркнуть, что согласно требованию президента строят в России не какие-то полуразрушенные здания, а современные учебные учреждения.

Также необходимо отметить, что за последние несколько лет в России удалось подвести к Интернету практически каждую школу. На сегодняшний день 89% российских учеников не просто выходят к доске и пишут мелом, как это было в 90-х. В наше время обучающий процесс прогрессирует с каждым днем, что, в свою очередь, опять же дает высокие результаты.

Отечественные школьники за 15 лет вышли на 1-е место в мире по уровню грамотности и побеждают на международных олимпиадах. Российская начальная школа стала лучшей в мире согласно международному исследованию PIRLS(Международное исследование качества чтения и понимания текста).

Учителя, кстати, за время модернизации системы образования в России стали получать больше. К этому привело одно из постановлений Владимира Путина (Майские указы). Российский лидер хотел простимулировать данную нишу и у него это великолепно получилось. В результате его инициатива способствовала повышению качества общего среднего образования. Плюс – в профессию пришли молодые кадры.

В общем, неоднократные высказывания Владимира Путина о том, что школьное образование в России должно быть современным, качественным и регулярно модернизироваться, не звучали даром. Взглянув на то, как развивается сегодня Россия, можно с уверенностью заявить, что он своё слово сдержал. Ведь по большей части и дети, и взрослые, и учителя довольны нынешней системой образования.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна    

    Может всё перечисленное и хорошо, только вот по программам образования появились «Коли из Уренгоя» и судьи, штрафуюшие людей за опубликованную фотографию с парада Победы 1945-го только за то, что наши солдаты бросают фашистские знамена со свастикой к кремлевской стене… А в учебниках истории 28 миллионов жизней советских людей, положенных на алтарь Победы, «реформаторы» умудрились втиснуть на две страницы печатного текста…
    Да и с кем соревнуемся-то? С Псакой, отправившей 6-й американский флот к «берегам» Белоруссии или с американской конгрессменшей, кинувшейся защищать Лимпопо и Бармалея от «коварного» Путина…
    Не убедили. На мой взгляд, заморскую программу, по которой продолжает «реформироваться» наше образование, необходимо срочно менять, чтобы «Коли из Уренгоя» не пришли в высший эшелон российской власти на смену ЕБНовских «реформаторов»…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *