shadow

Что нужно знать об утеплении балкона или лоджии


shadow

Балкон и лоджию утепляют из-за того, что данные небольшие помещения считаются основным источником потери тепла. При этом здесь не играет роли, как хорошо была застеклена лоджия или балкон, он будет пропускать тепло в том случае, если он не был хорошо утеплен.

Потому давайте попробуем разобраться, как можно хорошо утеплить это помещение, и какие материалы для этого необходимы.

Прежде всего, следует разобраться, какие требования следует обязательно предъявлять к утеплителю. Стоит отметить, что отличным вариантом для утепления является пенополистирол в калининграде цена.

Что касается требований к утеплителю, то он не должен быть большого веса для балконов, в отличие от лоджий, так как здесь невозможно утяжеление. Не забывайте, что балкон не так прочен, как лоджия.

Утеплитель не должен быть большого объема. Это важно, так как балконы в наших домах не очень большие, и утеплитель не должен занимать много места. Выбирать материалы стоит не слишком дорогие, а сам материал должен соответствовать экологическим и пожарным требованиям безопасности. Также монтаж материала не должен быть сложным.

Утеплители бывают нескольких видов.

Так, можно выделить пенополистирол, которому характера высокая прочность и невосприимчивость к возгоранию. Всем известный пенопласт нельзя назвать материалом с высокой тепловой проводимостью, но на фоне его невысокой стоимости и высокой структурной прочности, этот материал пользуется огромной популярностью. Также пенопласт немного весит.

Еще одним видом утеплителя является минеральная или базальтовая вата. Данный материал за счет его волокнистой структуры, внутри которой содержится воздух, сохраняет тепло и не выпускает его из помещения.

Пенополиретан наносят с помощью напыления. Когда он застывает, он не пропускает влагу и формирует идеальное покрытие без швов.

Пенофол представляет собой своеобразную подложку из полистирола. Тепло в помещении удерживается за счет алюминиевой подложки.

Что касается полов балкона или лоджии, то их принято утеплять керамзитом, которому характерна пористая структура.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *