shadow

Порошенко поставил России ультиматум… Газовый!


shadow

Я давно говорил, что Порошенко — это диагноз. Причем, определяемый не фамилией, а должностью. Шизофрения одна на всех, но проявления у Януковича или Ющенко имели свои особенности.

У нынешнего главы киевского режима есть фишка — он ждет реализации какого-то события, после чего всем рассказывает, что это он сотворил. Так было с обменом, когда заднюю дать уже Киев не мог и людей вывезли под крыло МКК и ОБСЕ со-товарищи, Порося выступил впервые по этому поводу. Не успел суд в Стокгольме обязать Киев покупать до 5 млрд кубов газа у России по принципу «бери или плати», как Гарант Нации и тут выступил как Господин Очевидность:

«Они (русские) стучат: может, возьмёте наш газ? Да нет, у нас всё хорошо. Если он будет дешёвый, если он будет честный и некоррупционный — пожалуйста. А для чего это нам? Чтобы снизить тарифы для наших людей».

Вот же дегенерат. Покупает русский газ в ЕС, переплачивая по 40 баксов, и не пыхтел. А стучат не русские, стучит европейский суд. И он не предлагает закупать в России заведомо более дешевый русский газ (транзит и вход в трубу ЕС минусуются), евросуд обязует Киев всего лишь платить за него — брать не обязательно.

Ах, да, прежде чем покупать, придется заплатить чуть более $2 млрд за поставленное ранее, но неоплаченное «голубое топливо». Штрафные санкции в отношении этого решения уже пошли — за каждый день просрочки Киеву придется добавлять к общей сумме по $600 тысяч.

Так что каждый месяц надо еще прибавлять 18 миллионов долларов. Учитывая, что денег нет и Киев ждет решения евросуда по транзиту, платить придется много — и за завышенный транзит (там миллионы), и эти 2 с хвостом миллиарда, и за еврооблигации 3 плюс около миллиарда пени и штрафов с издержками суда.

В общем, у Киева таких денег нет.

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *