shadow

Оговорка по Фрейду: Порошенко порассуждал о подлости украинского режима

Соцсети с иронией отреагировали на слова президента


shadow

Президент Украины Петр Порошенко допустил примечательную оговорку в ходе выступления по случаю Дня дипломатической службы Незалежной. Произнося поздравительную речь, большая часть которой была посвящена «российской агрессии», политик неожиданно заявил о «подлости украинского режима» .

Соответствующее видео появилось на официальной странице главы государства в Facebook. Порошенко рассуждал о том, что «агрессор борется с нами на военном и дипломатическом фронте», однако в какой-то момент «оговорился по Фрейду».

«Дорогие друзья, никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы», – сказал глава Незалежной, слова которого можно услышать на 12-й минуте 55-й секунде ролика.

Украинский лидер употребил слово «підступність», которое на русский язык можно перевести как «подлость» и «коварство». Судя по контексту, Порошенко имел ввиду «российский режим», однако не счел нужным исправиться. Украинские дипломаты также сделали вид, что ничего из ряда вон выходящего не произошло.

Тем не менее пользователи соцсетей заметили оговорку Порошенко и оставили множество шутливых комментариев по этому поводу. «Не в бровь, а в глаз», — комментирует выступление политика один из блогеров. «Про «коварство украинского режима» хорошо сказано», — иронизирует другой комментатор.

Напомним, что 31 декабря 2016 года Порошенко, выступая перед военнослужащими в Мариуполе, также допустил оговорку, заявив о «временной украинской оккупации» Донбасса. Данное заявление также широко обсуждалось в социальных сетях.

Источник

Фото кадр из видео

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *