shadow

The Times: Великобритания бряцает кибероружием перед лицом России


shadow

Уровень антироссийской паники в европейских государствах даже и не собирался падать. Наоборот, за последнее время градус возмущений нарастал, хоть для этого и не было каких-то справедливых оснований. В связи с этим, в Европе решили воспользоваться ситуацией, чтобы прикрыть разработки в киберсфере. Британия, например, за короткий срок успела разработать высокотехнологичное кибероружие.

Вчера на страницах The Times появилась статья с рассказом о том, что британские спецслужбы разработали высокотехнологичное кибероружие, способное парализовать военную мощь противника. Как утверждалось в статье, новое вооружение англичанами было разработано для использования в войне с терроризмом, а также противостояния «киберагрессии России».

«Их  природа не была раскрыта, однако разрабатываемые технологии будут, в том числе, способны вызывать сбои в работе военных самолётов, кораблей и ракет, принадлежащих другим государствам, а также вытягивать информацию или стирать память мобильных телефонов», — пишет The Times.

При этом сообщалось, что образцом такого кибероружия мог стать вирус Stuxnet, создание которого приписывается американским и израильским спецслужбам с целью поражения иранских мощностей по обогащению урана.

Между тем, хотелось бы отметить, что на примере данной разработки можно увидеть, как Великобритания «притягивает за уши» ситуацию вокруг вымышленной российской агрессии, якобы вмешательства в выборы на Западе, Brexit и иные фантазии западных чиновников. Не имея никаких оснований и отталкиваясь лишь от предположений, против России фактически был создан вирус, который, вероятно, может доставить большие проблемы Кремлю и всем россиянам в частности.

Более того, внимание привлекает тот факт, что некое кибероружие против якобы террористов и России уже создано и может быть использовано. Это может подтверждать тот факт, что разработками занимались на протяжении долгого времени. То есть не последний год-два, когда начали усугубляться отношения с той же Великобританией.

А если учесть, что Stuxnet был обнаружен белорусом Сергеем Уласенем летом 2010 года, а английские спецслужбы разрабатывали кибероружие против Москвы на базе возможного американо-израильского детища, то очевидно этими разработками могли заняться уже очень давно.

Как бы там ни было, но подобные новости могут свидетельствовать о том, что используя фантазии и вымышленную информацию о том, как «российские военные подходят к европейским границам», вымысел о Кремле, устроившим Brexit и подобные лицемерные заявления, Европа намерено создает оружие против России. Практически готовится к кибервойне с Кремлем на ровном месте.

И после таких фактов не остается никаких сомнений, что именно Запад втягивает Москву в холодную, превентивную или кибервойну со всеми вытекающими. Именно США и ЕС провоцируют Россию к ответу.

Антон Орловский


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *