shadow

Роскомнадзор и акция «Отключи TouchID своему ребенку» выступают против охоты на детей


shadow

Страшная правда заключается в том, что сегодня на наших детей действительно объявлена охота, как об этом не так давно утверждали в госкомпании Роскомнадзор. Молодежь, особенно помладше, фактически стала заложником времени и акция «Отключи TouchID своему ребенку» является сегодня ни такой уж и странной, как могло показаться несколько лет назад.

Многие уже могли встретиться с акцией «Отключи TouchID своему ребенку» в Сети. Неравнодушные люди призывают правительство среагировать на ситуацию вокруг новомодных гаджетов, которые фактически вытягивают из детей дактилоскопические и иные данные, которые, мягко сказать, некорректно могут быть использованы в будущем. Граждане, по большому счету, полностью поддерживают инициативу главы РКН Александра Жарова, который выразил уверенность, что необходимо позаботиться об обязательном информировании на согласие и сбор данных пользователей.

Грубо говоря, люди призывают не допускать аналогичных ситуаций, что произошла в Австралии, где на государственном уровне происходит продажа отпечатков пальцев и сканов лиц без всякого на то согласия местных граждан. По сути, родители отстаивают ту позицию, что продажа устройств с «чуткими датчиками» не производилась до 18 лет, пока чадо не окрепло и не стало рассуждать здраво, взросло.

Подобную акцию и инициативу главы Роскомнадзора Александра Жарова поддерживают и специалисты данной области. Общественный деятель, эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказала об угрозах сегодняшней тенденции.

«До сих пор неизвестно, в чьи руки эти данные могут попасть. А мы с вами говорим о детях. Как показывает практика, утечка данных с устройства, подключенного к Сети, может произойти в любой момент. Более того, что бы корпорации ни писали в своих пользовательских соглашениях о зашифрованных данных, нужно понимать: есть доступ в Сеть — есть угроза. Поэтому предложение участников акции направлено исключительно на защиту детей от подобных утечек», — заявила Елисеева.

И такая ситуация может свидетельствовать лишь о том, что в России сегодня объявлена охота на детей и только с помощью Роскомнадзора и акции «Отключи TouchID своему ребенку» возможно будет что-то исправить. Защитить права ребенка, усилить национальную безопасность и решить острый общественный запрос.

В случае если РКН и неравнодушные люди добьются поставленных целей, то за наше будущее и будущее наших детей не будет так страшно.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *