shadow

Тиллерсон пообещал, что США вернутся к крымскому вопросу

В приоритете у Вашингтона находится урегулирование ситуации в Донбассе


shadow

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о намерении американских властей вернуться к обсуждению статуса Крыма, несмотря на то, что Россия считает этот вопрос давно закрытым. Заявления главы Госдепа прокомментировали в Совете Федерации.

Во время выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты намерены вернуться к обсуждению «вопроса Крыма». Однако в настоящее время, подчеркнул глава Госдепа, приоритетным для Вашингтона является урегулирование ситуации в Донбассе.

«Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это (вопрос о статусе Крыма — прим.) обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины», — сказал дипломат.

На заявление Тиллерсона обратил внимание глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Он подчеркнул, что вопрос о принадлежности Крымского полуострова давно решен и Россия заявила об этом «очень четко».

Сенатор также отметил, что американским властям сдедует сосредоточиться на выполнении Минских соглашений Киевом, а не Москвой. «Тогда многое бы, возможно, встало на свои места значительно быстрее», — указал Косачев, передает РИА Новости.

Источник

Фото Википедия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *