shadow

Трамп считает удары по сирийской армии законными

Удары были нанесены в целях оказать противодействие явным угрозам для США и союзников


shadow

Сегодня, 12 декабря, СМИ сообщили о том, что накануне американский лидер Дональд Трамп направил письмо в конгресс, в котором описал все действующие военные операции при участии военных США, в котором он назвал законным нанесение ударов по сирийской армии.

В письме президента США, текст которого был опубликован пресс-службой Белого дома, сказано, что с момента последнего представленного периодического доклада американские Вооруженные силы, которые принимают участие в кампании по борьбе с ИГ в Сирии, нанесли лимитированное число ударов по правительству этой страны и проправительственным силам. Данные удары были легитимными мерами в противодействии существующих угроз для сил США и их союзников, которые принимают участие в данной кампании.

Напомним, что 8 июня текущего года коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским проправительственным силам недалеко от населенного пункта Ат-Танф. В коалиции сообщили, что в результате удара удалось уничтожить танк и артиллерийские установки, вошедшие в зону предотвращения конфликта и представлявшие угрозу для союзных сил.

18 июня 2017 года в провинции Ракка коалицией был сбит сирийский истребитель Су-22 после того, как он «сбросил бомбы» около позиций «Сирийских демократических сил» (SDF, основой которых являются отряды сирийских курдов). Сирийские власти сообщили, что истребитель исполнял задание против боевиков ИГ.

20 июня коалицией был сбит БПЛА иранского производства модели Shahed-129, который принадлежал сирийским ВВС недалеко от района Ат-Танф.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *