shadow

Эрдоган обвинил США в желании наказать Турцию

Анкара не подчиняется навязанным извне сценариям


shadow

Сегодня, 4 декабря, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что американские власти предпринимают попытки наказать и дискредитировать Турцию, так как страна отказывается подчиняться навязанным извне сценариям.

Президент Турции в ходе выступления перед активистами правящей Партии справедливости и развития, которое состоялось в городе Агры, уточнил, что США предпринимают попытки осудить, наказать и дискредитировать Анкару, так как турецкие власти не выполняют американские сценарии, которые слишком явны и выполняются при помощи «соавторов» в государстве. США это делают с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена – FETÖ. Вместе с этим Вашингтон должен понимать, что у них не получится никого обмануть.

Эрдоган также предъявил обвинения к США в оказании поддержки Рабочей партии Курдистана, деятельность которой запрещена в Турции. Лидер страны подчеркнул, что частью американского сценария стали суды в США против турецких граждан. Данные нападки, ложь и клевета в адрес Турции является частью сценария, основной задачей которого стало внесение раскола в турецкое общество. Президент Турции подчеркнул, что все попытки не увенчаются успехом.

Напомним, что ранее президент Турции обвинял Вашингтон в том, что под видом борьбы с терроризмом, они предпринимают попытки установить необходимые им порядки на Ближнем Востоке. Эрдоган заявлял, что США оказывают поддержку «Исламскому государству» (ИГ, деятельность группировки запрещена на территории России) и могут иметь отношение к выводу боевиков из сирийского города Ракка, который был взят при поддержке США «Сирийскими демократическими силами».

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *