shadow

За получение крупной взятки задержан замначальника «Вятавтодора»

Ущерб организации составил 5 миллионов рублей


shadow

Заместитель начальника «Вятавтодора» задержан по подозрению в получении крупной взятки. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, организация заключила договор с другой фирмой, чтобы сдать движимое имущество на лом. Подозреваемый потребовал от сотрудника это фирмы взятку: в обмен на деньги н не будет препятствовать поставке списанной техники и расторгать договор. Речь идет о 730 тысячах рублей.

Подозреваемый лично контролировал вывоз металла с территории предприятия. Он указал в документах, что было вывезено на 705 тонн меньше, чем на самом деле. Ущерб «Вятавтодору» составил больше 5 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество и получение взятки в особо крупном размере. Подозреваемого заключили под стражу. Ему грозит крупный штраф и срок. Расследование продолжается.

Ранее мы писали, что в начале февраля на бывшего директора «Вятавтодор» так же завели уголовное дело. Его подозревают в коммерческом подкупе: с декабря 2014 по апрель 2015 года Виктор Резвых получил от своего сотрудника 700 тысяч рублей. В 2016 году Резвых был уволен, а в феврале 2017 года началось расследование.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *