shadow

Собянин заявил о «лишних» 15 млн сельских жителей


shadow

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о более высокой производительности труда среди жителей Москвы и отметил, что в сельской местности проживают 15 млн лишних человек.

Такое заявление столичный градоначальник сделал в ходе беседы с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, когда они обсуждали тему роли агломераций в экономике страны.

«У нас в сельской местности проживают сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны», — заявил Собянин, слова которого приводит телеканал «360».

Мэр охарактеризовал Москву как «форпост» на пути эмигрантов. По данным Собянина, приезжает в столицу жить около 10 тыс. человек, тогда как уезжает за границу на постоянное место жительства ежегодно около 200 граждан России.

Ранее, сообщал портал iz.ru, Собянин объяснил, почему Москву нельзя считать «паразитом». По словам мэра столицы, федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *