shadow

В США умер самый известный серийный убийца нашего века — Чарльз Мэнсон‍ (биография)


shadow

Отбывавший пожизненное заключение американский серийный убийца Чарльз Мэнсон скончался на 84 году жизни, сообщает TMZ со ссылкой на сестру женщины, в убийстве которой он обвинялся.

В 1969 году Мэнсон вместе с членами своей коммуны, называвшейся «Семья», убил в Лос-Анджелесе супругу режиссера Романа Полански актрису Шэрон Тэйт и четырех ее знакомых. Также Мэнсона признали виновным в двух других убийствах. Его и трех сообщниц приговорили к смертной казни, однако они избежали высшей меры благодаря ее временной отмене в Калифорнии в 1972 году.

Дебра Тейт рассказала изданию, что ей позвонили из тюрьмы и сообщили, что Мэнсон скончался в воскресенье в 20:13 по местному времени.

 О госпитализации серийного убийцы стало известно на прошлой неделе. Управление исполнения наказаний и реабилитации заключенных штата Калифорния подтвердило, что Мэнсон умер естественной смертью в больнице округа Керн.

В январе Мэнсон уже попадал в больницу из-за серьезной болезни. По данным СМИ, у него обнаружили заболевание желудочно-кишечного тракта. Позднее мужчину вернули в тюрьму.

В тюрьмах Калифорнии есть медицинское обслуживание, но заключенных обычно переводят в другие больницы, когда необходимо хирургическое вмешательство, неотложная помощь или экстренная диагностика.

Источник

 

Чарльз Мэнсон

Чарльз Мэнсон

Имя:Чарльз Мэнсон ( Charles Manson )

Дата рождения: 12 ноября 1934 г.

Возраст: 83 года

Дата смерти: 19 ноября 2017 г.

Место рождения: Цинциннати, Огайо, США

Рост: 157

Деятельность: преступник, музыкант

Семейное положение: был женат

 

Чарльз Мэнсон: биография

Чарльз Мэнсон своей биографией вошел в историю Америки, как самый страшный маньяк-убийца, который собственноручно не убил ни одного человека. Он осужден пожизненно и до конца своих дней содержался в тюрьме.

12 ноября 1934 года у 16-летней ветреной девушки Кэтлин Мэддокс родился сын, которому несколько дней незадачливая мамаша никак не могла дать имя. Роды прошли в городе Цинциннати, куда девушка убежала от своих родственников. Через несколько дней после своего рождения мальчик получил имя Чарльз. Кэтлин не стала любящей родительницей: она постоянно была занята своей личной жизнью, много пила и иногда занималась воровством. Все, что помнит Чарльз из своего детства — это скитания, нескончаемый поток мужчин и алкоголя.

Чарльз Мэнсон в молодости
Чарльз Мэнсон в молодости

Часто Чарльз попадал на попечение к родственникам матери во время ее отсидок в тюрьме. Некоторое время он провел со своим дядей, который любил наряжать племянника в платья для девочек и так отправлять ребенка в школу. Через несколько лет Кэтлин все-таки удалось выйти замуж, и мальчик получил фамилию отчима — Мэнсон. Через некоторое время мать отдала его в специализированную школу-интернат, чтобы заниматься только собой.

В учебном заведении Чарли проявлял себя неадекватно: он был запуган, замкнут, плохо учился. Мэнсон периодически сбегал из воспитательного дома к матери, но, как оказывалось впоследствии, ей он был не нужен.

Преступления

Постепенно юноша приобщается к криминальному миру. В 1950 году Чарльз совершает угон автомобиля и направляется к границе с Мексикой, попутно производя мелкие грабежи. Его ловят и сажают в тюрьму. Накануне освобождения родная тетя пытается взять над ним опекунство и готовится принять сложного подростка к себе в семью, но Чарльз совершает изнасилование сокамерника и попадает под статью. Освобождение ему теперь светит нескоро.

Чарльз Мэнсон полжизни провел в тюрьме
Чарльз Мэнсон полжизни провел в тюрьме

После 20 лет Мэнсон ведет криминальный образ жизни, периодически попадая за решетку за совершенные преступления. Он грабит магазины, угоняет автомобили, занимается сутенерством. В этот период жизни утверждаются его лидерские способности, Мэнсон становится последователем секты сайентологов.

Во время очередной отсидки Чарльз обучается игре на гитаре и начинает писать песни. Молодой человек настолько привык к жизни в заключении, что, когда в 1967 году закончился очередной срок пребывания в тюрьме, он не хотел покидать застенки заведения. Охрана выводила Чарльза на улицу силком.

Коммуна “Семья”

Направляясь в сторону Сан-Франциско, новоиспеченный музыкант неожиданно попадает на территорию небольшого поселения хиппи. Там Чарльз Мэнсон находит то, чего ему всегда не хватало: понимание и сочувствие к своей персоне. В то же время его привлекает определенная безответственность по отношению к своим поступкам, свободная любовь и прямой доступ к наркотикам.

Чарльз Мэнсон создал коммуну “Семья”
Чарльз Мэнсон создал коммуну “Семья”

В общине Чарльз постепенно обретает уверенность в себе и своем предназначении и утверждает собственную философию, в которой он становится центром вселенной. Мэнсон трактует свою фамилию, как «сын человека», сравнивая себя с Иисусом и Сатаной одновременно. Постепенно Чарльз отходит от общества хиппи и создает собственное поселение, которое называет коммуна «Семья». В этой общине молодой гуру становится настоящим богом для ее обитателей.

Небольшое племя последователей Чарльза Мэнсона, в которое входили все бездомные, брошенные подростки, занимавшиеся преступностью и проституцией, вело кочевнический образ жизни на побережье Тихого океана. Молодые люди по установленным порядкам проходили обязательный обряд инициации сексуального характера. Они занимались добыванием средств к существованию незаконными путями, проводили жертвоприношения сатане, а девушки в обязательном порядке должны были состоять в половой близости с Чарльзом.

Чарльз Мэнсон и его последователи
Чарльз Мэнсон и его последователи

Надо сказать, что Мэнсон обладал уникальной харизмой и особым образом действовал на окружающих. Невысокого роста человек (157 см) породил вокруг себя целое племя полностью подчиненных его воле фанатов. Его речи были полны определенной логики и магнетическим образом действовали на окружающих.

В основу своих религиозных убеждений Мэнсон брал тексты песен группы «The Beatles», которые трактовал по своему усмотрению. Под действием наркотиков он усматривал в песнях британцев призыв к революции, предупреждения о надвигающейся войне, в которой победу одержит черная раса, полностью уничтожив белых.

В то же время Мэнсон ненавидел богачей и считал своим долгом начать войну против высшего общества США. Песню из «Белого альбома» битлов «Helter Skelter» он воспринял, как призыв к действию. В конце 60-х произошла череда массовых убийств, которые явились первыми из запланированных Чарльзом Мэнсоном.

Убийства и жертвы

Коммуна не только ведет асоциальный образ жизни. Благодаря своему творчеству Чарльз завязывает отношения с золотой молодежью Голливуда на фоне увлечения наркотиками. Люди Мэнсона становятся продавцами психоделических средств, распространяя их по округе. Одним из их поставщиков синтетических средств становится музыкант Гарри Хинмэн. Его товар однажды оказался некачественным, на что группа байкеров, которая покупала наркотики у Мэнсона, потребовала назад свои деньги. Мэнсон, сам подвергаясь опасности быть убитым разъяренными покупателями, отправился к Хинмэну за возвратом суммы, на что Гарри стал выгонять из дома своего подельника. Спустя несколько дней его нашли мертвым.

Первая жертва Мэнсона - жена Романа Полански
Первая жертва Мэнсона — жена Романа Полански

После этого события Мэнсон собрал вокруг себя четверых подопечных и приказал им под лозунгом «Helter Skelter», который он трактовал как «режь-убивай», провести первое ритуальное убийство. Среди подопечных были Сьюзен Аткинс, бывшая церковная певчая, Патриция Кренвинкл, бывшая секретарша, Линда Касабьян и техасский спортсмен Чарльз Уатсон. В жертву были выбраны жена режиссера Романа Полански Шэрон Тейт и ее друзья, гостившие в их доме в те дни.

Шэрон Тейт была на 9 месяце беременности
Шэрон Тейт была на 9 месяце беременности

Рано утром 9 августа 1969 года последователи Мэнсона вторглись на территорию особняка Полански и сразу же застрелили молодого Стивена Пэрента, случайного посетителя поместья. А затем, беспрепятственно проникнув внутрь дома, убили хозяйку, которая была на 9 месяце беременности, поляка Войтека Фриковского, стилиста Джей Себринга и дочь миллионера Абигайль Фолжер. Все обитатели дома были под наркотиками и не смогли сразу сориентироваться в ситуации. Кровью жертв убийцы написали на стенах слово «Свинья». Фото с места преступления попали в прессу.

Этим кровавым преступлением Мэнсон хотел показать, что кинематографистам, которые снимают фильмы ужасов, и тем самым воспитывают агрессивно настроенное поколение, также приходится платить жизнью за свои поступки.

На следующий день было совершено подобное преступление против четы Лено и Розмари Ла-Бьянка, которая владела сетью магазинов самообслуживания. В убийстве участвовали те же лица, но предварительно сам Мэнсон связал предпринимателей. Полиция долго не могла напасть на след маньяков, арестовывая не тех людей. И только счастливый случай помог стражами порядка выследить истинного виновника убийств и доказать его виновность.

Участница расправ Сьюзен Аткинс
Участница расправ Сьюзен Аткинс

После третьей расправы коммуна решила удалиться с насиженного места подальше, для этого в срочном порядке они совершили ряд краж и угонов. Во время одного из преступлений была поймана Сьюзен Аткинс, которую на несколько дней отправили в изолятор. В тюрьме девушка не выдержала и рассказала сокамерницам о всех подробностях первого убийства, после чего на нее донесли полицеским. Чтобы проверить информацию, копы обратились в ФБР, сотрудники которого и задержали группу Мэнсона.

Суд

В конце 1970 года состоялся суд над всеми участниками преступной организации. Чарльз Мэнсон держался уверенно, в своей речи он объяснил все преступления пороками общества, которое выращивает собственных убийц на произведениях современного искусства. Несмотря на то, что все преступления были чудовищными по своей жестокости, Чарльзу Мэнсону удалось стать кумиром миллионов молодых людей. Для них предводитель коммуны предстал жертвой существующего режима, который сам породил столь чудовищные формы реакции.

Чарльз Мэнсон в суде
Чарльз Мэнсон в суде

29 марта 1971 года был вынесен приговор всем обвиняемым, они были признаны виновными. Им грозила смертная казнь через газовую камеру. Высшая мера наказания была вскоре заменена на пожизненное заключение в тюрьме из-за реформы в судебном законодательстве Калифорнийского штата.

Тюрьма

В 1973 году на экранах кинотеатров появился документальный фильм «Мэнсон», который был номинирован на “Оскар”. Сидя в тюрьме, Мэнсон по-прежнему остается кумиром большого количества подростков. Многие пишут ему письма, рассказывая о своей тяжелой жизни. В 1988 году Чарли написал книгу «Мэнсон сам о себе», которая разошлась большим тиражом. В ней преступник описал историю своей жизни.

Чарльз примирился с христианством, став его последователем, он также являлся главой организованного им общества ATWA, которое посвящено защите окружающей среды от деятельности человека.

У предводителя есть своя интернет-страница, а также его имени посвящены несколько фан-клубов, которые разбросаны по всему миру. На лбу Чарльза Мэнсона вырезана свастика, что подтверждает его расистские взгляды. В 2012 году узник направил письмо с угрозами певцу Мэрилину Мэнсону, который намеренно взял псевдонимом фамилию преступника. Но музыкант не дал на него никакого ответа.

Чарльз Мэнсон сегодня
Чарльз Мэнсон сегодня

Несколько раз Чарльз подавал апелляции на досрочный выход, но они каждый раз отклонялись. Следующим сроком очередного рассмотрения прошения о помиловании был назначен 2021 год.

Личная жизнь

Как таковой семьи у Мэнсона никогда не было, со своими женами он не жил долго. Все его дети оказались брошенными им, как и он когда-то матерью. В молодости Чарльз был женат на девушке по имени Розали Джин Уиллис, от которой у него в 1956 году родился первый сын Чарльз Майлз Мэнсон-младший. В 1993 году молодой человек по непонятным причинам покончил с собой.

Чарльз Мэнсон с первой женой
Чарльз Мэнсон с первой женой

В конце 50-х Мэнсон женился на проститутке Леоне Рэй Стивенс, которая спустя 4 года после свадьбы подарила ему второго наследника Чарльза Лютера Мэнсона. В коммуне его подругой была Мэри Браннер. Она незадолго до убийств родила сына Валентина Майкла Мэнсона. После выхода из тюрьмы в 1977 году Мэри восстановила свои родительские права, поменяла место жительства и занялась воспитанием ребенка. Четвертый отпрыск Мэнсона — Энджел появился на свет от его поклонницы Линды Касабиан. По ее словам, он был зачат в период совершения бандой их кровавых убийств.

В 2014 году Чарльз Мэнсон сообщил прессе о намечающемся бракосочетании. Его невестой стала 26-летняя фанатка Афтон Бертон. Через год пара заявила о своем намерении зачать ребенка с помощью технологии Эко.

Чарльз Мэнсон и его молодая фанатка
Чарльз Мэнсон и его молодая фанатка

В конце 2016 года Чарльз Мэнсон был переведен в больницу из тюремной камеры. Правительство не разглашает сведения о здоровье маньяка, но известно, что его преследуют проблемы с сердцем. Позже Мэнсон вновь вернулся к своему отбыванию срока. Об этом сообщалось в ведущих изданиях уже 8 января 2017 года.

Смерть

Чарльз Мэнсон умер 19 ноября в 20:13. Американский серийный убийца скончался в возрасте 83 лет в тюрьме штата Калифорния. О смерти Мэнсона сообщила Дебра Тейт, сестра женщины, в убийстве которой его обвинили.

Из-за болезни желудочно-кишечного тракта последнее время Мэнсон находился в критическом состоянии. Врачи не давали шансов на его выздоровление.

Цитаты

«Мое  племя — это люди из вашего общества, — вы их выбросили, а я подобрал. Это вы народили своих детей. Это вы сделали из них то, чем они стали… Вам давно пора оглянуться на самих себя. Вы живете лишь ради денег. Но ваш конец близок. Вы сами убиваете себя… Если бы я захотел, я смог бы убить любого из вас. Если это вина, то я виновен… Я король в моем королевстве, даже если это — королевство помойных ям… Отпустите меня вместе с моими детьми в пустыню. Тюрьмы и пустыню я предпочитаю вашему обществу.»

«Я вдохновлялся Апокалипсисом и песней битлов «Спасайся, кто может!» Вы хотите знать мою философию? Хотите знать, откуда она? Я сейчас вам скажу. Я провел большую часть моей жизни в тюрьмах. Моя философия родилась там- под ударами дубинок и сапог, которыми меня топтали.»

«Я еще не решил, кто я или что я. Мне дали имя и номер и посадили в камеру. Я жил в камере с именем и номером… Я никогда не ходил в школу, поэтому так и не научился уважать грамоту, не научился ни грамотно писать, ни хорошо читать. Поэтому я и остался в тюрьме.»

«Чтобы не попасть в тюрьму, мне приходилось искать себе пищу у вас на помойках. Мне приходилось донашивать ваши обноски. Я сделал все, что мог, чтобы приспособиться к вашему миру, а вы теперь хотите убить меня.»

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: