shadow

SIM-карты могут стать идентификатором личности

С соответствующим предложением выступили в Госдуме России


shadow

Сегодня, 15 ноября, председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в Госдуме выступают предложением сделать SIM-карту полноценным идентификатором личности.

Сообщается, что изменения могут быть внесены в один или ряд законов: «О связи», «О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О банках и банковской деятельности».

Как уточняется, число SIM-карт, которые могут быть проданы одному человеку, не будет ограничено, каждая из них будет полноценным идентификатором. Кроме этого, будет запрещена передача купленных SIM-карт третьим лицам, а родители смогут оформить SIM-карту на ребенка точно так же, как загранпаспорт.

Для старта проекта необходимо будет создать реестр SIM-карт.

Анатолий Аксаков также рассказать, что если контроль за SIM-картами будет усилен, то они смогут быть полноценными идентификаторами личности. В таком случае не нужно будет при себе иметь документ, подтверждающий личность, а при помощи SIM-карт через какое-то время станет возможным оформление кредитов.

Отметим, что SIM-карта с номером телефона представляет собой надежный инструмент идентификации для дистанционного доступа к финансовым услугам, а симка с электронной подписью существенно увеличит спектр данных услуг.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: