shadow

Россия и США подробно обсудили вопрос размещения миссии ООН на Украине

Стороны приняли решение продолжить работу по сближению позиций


shadow

Сегодня, 14 ноября, помощник президента России Владислав Сурков по результатам встречи с американским спецпредставителем по Украине Куртом Волкером, которая состоялась накануне в Белграде, сообщил, что Россия и США в деталях обсудили вопрос размещения миссии ООН на востоке Украины.

Как уточняется, в ходе переговоров представителем США были переданы дополнения к варианту резолюции по размещению миссии ООН на востоке Украины, которая была предложена Россией.

Помощник российского лидера отметил, что американская сторона передала свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза, которые состоят из 29 абзацев. Три предложения российская делегация считает приемлемыми.

Владислав Сурков рассказал, что стороны приняли решение продолжить работу, направленную на сближение позиций. Он подчеркнул, что представители США и России солидарны в реализации минских договоренностей. Но для этого придется ускорить исполнение политических обязательств украинских властей, а параллельно укрепить безопасность в зоне конфликта.

Данная встреча российских и американских представителей уже третья в 2017 году. В прошлые разы Сурков и Волкер встретились 21 августа в Минске и 7 октября в Белграде.

Напомним, что 5 сентября 2017 года представительство России в ООН на основании поручения президента России Владимира Путина передало генсеку и председателю Совбеза ООН проект резолюции относительно размещения на линии разграничения в Донбассе миссии ООН в целях обеспечения безопасности работников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *