shadow

Русские вернули Макаревича в реальность: я привыкаю к всеобщей ненависти


shadow

В интервью либеральному изданию «Эхо Москвы» такой же либеральный певец Андрей Макаревич в который раз пожаловался на российские реалии и рассказал, чем ему так не угодил День народного единства, который сегодня отмечает вся Россия и что он думает о перезахоронении Ленина.

По словам вокалиста «Машины времени», успевшего потерять добрую часть своих поклонников из-за внезапно проснувшихся оппозиционных настроений, Владимира Ленина уже давно стоит вынести из мавзолея и похоронить «по-человечески». Макаревич признался, что верит в мистику, и выразил предположение, что только после подобного ритуала ситуация в стране «наладится».

Русские вернули Макаревича в реальность: я привыкаю к всеобщей ненависти

Источник фото: wikipedia.org — government.ru/CC BY 3.0

Отвечая на вопрос, почему российские власти до сих пор не захоронили Ленина, артист отметил, что иначе Кремлю будет нечего обсуждать, и политики больше не смогут уводить глаза граждан от «реальных» проблем. Вместо этого «необходимо» говорить с народом проблемах врачей-шарлатанов и запрете слова «презерватив», которое якобы нельзя использовать при обучении студентов.

Говоря о ноябрьских праздниках, певец-либерал отметил, что День народного единства — это своеобразный митинг, только позитивный, и в нем нет никакого смысла. Словом, если массовые протестные акции «могут принести пользу обществу», то массовые праздничные мероприятия никому не нужны. «Митинг – это демонстрация недовольства всенародного. А праздник – это демонстрация всенародного довольства. То же самое, только с другим знаком. Зачем при советской власти сгоняли на демонстрацию? И выбора не было», — выразил свое мнение Макаревич.

Русские вернули Макаревича в реальность: я привыкаю к всеобщей ненависти

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» — Валерия Покидова

Также лидер «Машины времени» не мог не прокомментировать действия блогера Алексея Навального, которого накануне выпустили из СИЗО. Макаревич назвал оппозиционера «оловянным солдатиком», к которому он испытывает глубокую симпатию. Он также отметил, что история с Ксенией Собчак его вовсе не заинтересовала. В момент, когда она заявила о своем намерении баллотироваться на выборах 2018 года, певец находился за границей, где за считанные дни привык к позитивным и улыбчивым людям, «отбросив все печали». Однако по возвращению в Россию он вновь «попал в реальность», и поразился тому, сколько россиян раскритиковали Собчак за ее порыв. В частности, он упрекнул Владимира Соловьева за жесткие вопросы, которые он задавал в своей студии «потенциальному российскому президенту».

Источник фото: youtube.com — Телеканал СТБ.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *