shadow

В СБУ сообщили о задержании двух россиян

Российские граждане подозреваются в «дестабилизации» обстановки на Украине


shadow

Сегодня, 3 ноября, в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили о том, что на территории страны были задержаны двое граждан России. Одного из задержанных обвиняют в подготовке акций протеста «по указке из Кремля», а второго – в поджоге автомобиля депутата по заказу из Москвы и подготовке закладки около железной дороги.

В сообщении, которое опубликованном на сайте СБУ, фамилии граждан России не названы. В нем сказано, что один из российских граждан занимался активным поиском украинских жителей, которые бы за деньги занимались организацией акцией протеста и блокировали транспортные магистрали. Также по поручению кураторов он планировал организацию фейкового «палаточного городка» возле министерства образования в качестве знака протеста против нового закона «Об образовании», принятого ранее. В СБУ уточняют, что задержанный был выслан с территории страны за антигосударственную деятельность.

Кроме этого, оперативники СБУ вышли еще на одного россиянина во время разработки первого задержанного. В ведомстве сообщают, что гражданин России временно проживал в Днепропетровской области, и в ночь на 21 октября 2017 года сжег автомобиль родственника одного из украинских депутатов. Во время следственных мероприятий стало известно, что он пытался купить ядовитые вещества и оружие.

Во время задержания у него было найдено холодное оружие и боевая граната. Недалеко от Южного вокзала была обнаружена сделанная задержанным закладка с компонентами, которые были готовы для поджога. Для исполнения задуманного россиянин  воспользовался формой работника Национальной полиции Украины.

По материалам РБК
Фото СБУ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *