shadow

Скворцова назвала среднюю зарплату врачей в России


shadow

Среднемесячная зарплата врачей в этом году составила 52,9 тысячи рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на конгрессе Национальной медицинской палаты.

По данным Росстата, с 2012 года этот показатель увеличился более чем на 48%, подчеркнула Скворцова.

По итогам первого полугодия зарплата среднего медперсонала составила 29,4 тысячи (увеличение на 46,7%), младшего — 19,3 тысячи. «На эффективный контракт переведено уже 2,3 миллиона сотрудников <…>, что составляет 85,5% от общей численности занятых в здравоохранении», — отметила министр.

По ее словам, в регионах продолжается работа по повышению заработных плат, в том числе увеличению доли оклада. Скворцова уточнила, что в стране осталось лишь пять регионов, где этот показатель остается на низком уровне — в пределах 20-25%.

Министр добавила, что Минздрав с Национальной медицинской палатой подготовил проект концепции, который предусматривает введение системы саморегулирования профессиональной деятельности медработников. «Мы прорабатываем вопросы правового статуса, структуры и полномочий некоммерческих профессиональных организаций врачей», — указала Скворцова.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: