shadow

Американские власти возвратили России снятые со зданий дипмиссии флаги

Россия предупредила США о возможных  ответных мерах


shadow

Сегодня, 25 октября, замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что США возвратили России архив и флаги, которые были сняты со здания генконсульства в Сан-Франциско.

Сергей Рябков отметил, что все происходящее сопровождается действиями, абсолютно неприемлемыми для российской стороны. Данные действия очень грубо нарушают положения двусторонней консульской конвенции и международной консульской конвенции 1963 года.

Замглавы МИД России подчеркнул, что флаг является одним из высших государственных символов. Так, то, как с ним обращалась американская сторона, было провокационным и вызывающим.

Дипломат отметил, что передача архива и флагов было само разумеющимся действием, но все, что этому предшествовало, у российских властей вызывает резкое отторжение и неприятие.

Сергей Рябков сообщил, что Росси предупредила США, что в случае провокаций по отношению к дипломатическим объектам, будут рассматриваться ответные меры.

24 октября США передали посольству России архив генконсульства. При этом российской стороне не было позволено самостоятельно забрать архив из здания в нарушение международных норм. В посольстве уточнили, что консульские архивы и документы в любое время являются неприкосновенными независимо от их местонахождения.

Напомним, что в начале сентября по требованию американской стороны были закрыты генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: