shadow

В Госдуме дали оценку планам Киева одолеть Черноморский флот «волчьей стаей»

Планы Украины обречены на провал


shadow

Сегодня, 17 октября, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что планы киевских властей одолеть Черноморский флот при помощи тактики «волчьей стаи» обречены на неудачу.

Дмитрий Белик отметил, что Киев пытает создать москитный флот для диверсий в отношении российских нефтяных вышек и нападения на суда с государственным флагом России. Такие действия до конца 19 века назывались морским разбоем, за который грозила мера наказания через повешение.

Сообщается, что флибустьеры всегда были очень самонадеянными, что приводило к тому, что они заканчивали свои жизни на виселицах.

Депутат подчеркнул, что данная шакалья стая может толпой наброситься на судно, охраняющее вышки. При таком развитии событий результат очень предсказуем, так как спустя 10-15 минут на место прилетит самолет типа Су-30, попадающий с нескольких десяткой километров даже в самый маленький катер.

Напомним, что о том, что данная тактика была взята на вооружение ВМС Украины, стало известно ранее из украинских СМИ. Суть тактики сводится к одновременной атаке нескольких легких бронекатеров на одного противника, не успевающего вести несколько целей и открывать огонь по ним. Стоит отметить, что военные ВМС Украины открыто выражали готовность осуществить захват нефтяных вышек «Черноморнефтегаза».

Дмитрий Белик подчеркнул, что после подобных заявлений командованием Южного военного округа будут сделаны соответствующие заключения.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: