shadow

Ожидание и реальность: оппозиция провалила митинг против цензуры в Youtube


shadow

Вчера, 15 октября, в Москве и Санкт-Петербурге состоялся второй сход против цензуры в YouTube. На «мирное собрание», за которое агитировали одиозные оппозиционеры и экстремисты вроде Вячеслава Мальцева, планировалось собрать сотни и тысячи недовольных граждан. Однако реальность больно ударила по амбициям несогласных.

Подготовка к «народному сходу» против цензуры на видеохостинге YouTube началась еще в начале октября: организаторы возлагали большие надежды на мероприятие, которое должно было продемонстрировать «гражданскую позицию» россиян.

Собственно, граждане страны красноречиво эту позицию продемонстрировали, не явившись на это непонятное мероприятие под непонятными лозунгами. Но мало того, что народу в крупнейших городах страны от силы собралось человек 30, так еще и сама акция оказалась вовсе не мирной. Чего же хотели добиться протестующие?

Организатором неудачной акции выступило движение «Артподготовка» беглого оппозиционера-националиста Вячеслава Мальцева. Активисты несколько недель распространяли призывы к митингу в социальных сетях, создавали специальные группы в ВКонтакте и Telegram, пытались «подмазаться» к блогерам типа Навального и «Камикадзе», всячески «вербовали» недовольных в ряды своих сторонников.

Все эти усилия, а также личные призывы сбежавшего из-под уголовного преследования экстремиста Мальцева во Францию, должны были продемонстрировать миру, что россияне все как один выступают против тотальной цензуры в Интернете, учиненной якобы властью государства. А на деле единственное, что удалось продемонстрировать – это средний палец, который в итоге показали россияне всей несистемной оппозиции. Общество не готово поддерживать бред экстремистов и позеров, не имеющих четких целей и позиций.

Поэтому толп, на которые так рассчитывали организаторы схода15 октября,  ожидаемо и вполне закономерно замечено не было. В Питере, к примеру, судя по фотографиям,  собралось всего около 10 «недовольных».

Причем, что интересно, никаких лозунгов протестующие не выдвигали. Часть людей, пришедших на «митинг», так и не поняла цели собрания. Сложилось впечатление, что их просто попросили прийти для создания многочисленности, так сказать, за денежку.

Зато озлобленные и расстроенные малочисленностью «митинга» оппозиционеры принялись закидывать дымовыми шашками бизнес-центр на Савушкина. Собственно, стандартная тактика «несогласных»: когда внятных лозунгов и аргументов нет, в дело идут кулаки и боеприпасы.

Люди, пришедшие то ли на митинг, то ли на прогулку, тщетно пытались найти себе место. В итоге они разбрелись по всей улице и бесцельно ходили по тротуару, пугая прохожих камерами.

В итоге, за все время акции не было слышно ни одного лозунга за свободных от цензуры Ютуб. Зато были подробно разобраны дороги в Санкт-Петербурге, благополучие Польши в сравнении с Россией и как вывод: во всем виновата власть, которую срочно нужно менять. Про знаменитый видео хостинг все благополучно забыли. И люди, спустя короткое время, начали расходиться.

Тщетность попыток вывести на улицы «толпы» и фиаско мероприятия признали не только далекие от оппозиционной тусовки россияне, но и самые убежденные националисты. «Это позор», — констатировали организаторы.

Как отмечали уже после «мирного схода» участники и комментаторы, входящие в оппозиционную тусовку, акция – «мусор», поэтому удивляться тому, что никто не пришел не стоит вовсе.

Действительно, люди даже в таком смешном количестве не поняли, зачем они вышли на улицы: нет внятных лозунгов, нет идеи, которую готовы отстаивать все без исключения «несогласные». Внешний вид участников этих странных собраний и вовсе заставляет усомниться в том, что вышли они по собственной воле. Зато после грандиозного фиаско «борцы за демократию» принялись обвинять друг друга в провале.

Несмотря на то, что движение экстремиста Мальцева уже заявило, что будет проведена «работа над ошибками» и сделаны необходимые выводы, вряд ли из заранее провальной акции можно сделать «конфетку».

Максимум, какой вывод сделают отмороженные «демократы» — никому из самопровозглашенных лидеров оппозиции они, активисты, бросающие дымовые шашки, идущие с битами на ОМОН, не нужны. Люди для этих Мальцевых и Навальных – это обычное «пушечное мясо».

Человеческая жизнь и реальная борьба за светлое будущее для нынешних несистемных оппозиционеров не значит ровным счетом ничего: все, что им нужно, – провокации, задержания и освещение в прессе.

Однако охотников быть «сакральными жертвами» во имя чужого светлого будущего все меньше и меньше. Агитации, какие бы популярные блогеры за ними не стояли, проходят впустую. Многие готовы поддерживать оппозиционеров на словах, но выйти на улицы, поднявшись с удобного дивана, готовых все меньше и меньше.

Эта акция против цензуры наглядно показала, что выходить за бредовые и непонятные идеи оппозиционеров не хочет никто.

Вся «массовость протестов», которую нам так красиво пытаются нарисовать сегодняшняя оппозиция, остается только в чатах и группах социальных сетей. А на деле, это выливается в 10 убогих бомжей, бесцельно вышедших на улицу за деньги.

Дураков становится все меньше и меньше. Нынешних «несогласных», которые готовы устраивать ежедневно свои локальные «майданы» и «революции», только потому что им, как говорится, «по фану», не уважает в нашей стране никто. Это и есть настоящая гражданская позиция российского общества.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: