shadow

Москвичку, сообщившую о снимавшем полуголого ребенка мужчине, допрашивали почти 10 часов


shadow

Девушку, сообщившую правоохранительным органам о снимавшем полуголого ребенка мужчине на Ленинградском шоссе, принудительно доставили в Следственный комитет и допрашивали почти десять часов, сообщает «Комсомольская правда».

Девушка, которую издание представляет как Екатерина Д., рассказала, что инцидент произошел 4 сентября. Тогда она увидела, как мужчина рядом с Ленинградским шоссе наводит объектив фотокамеры на полуголого ребенка. Она засняла произошедшее и в тот же день сообщила о произошедшем полиции, передав ей видеозапись инцидента.

Газета отмечает, что мужчина, который снимал ребенка, оказался режиссером Артуром Зариковским. Его допросили в полиции, а потом отпустили. А девушку следователь Федор Давыдов попросил приехать еще раз, чтобы дать объяснения. Екатерина сказала ему, что собирается в командировку, но готова «все бросить и поехать к ним в отдел». По словам девушки, следователь сказал, что подождет ее возвращения.

«В пятницу, 21 сентября, в 7.00 ко мне в дверь кто-то стал очень настойчиво стучаться и звонить. Я открыла, там стояли трое мужчин в форме. Не представившись, они заявили, что я задержана и сейчас буду доставлена в СК. На сборы мне дали 10 минут», — сказала она. Девушка отметила, что ей не приходило никаких повесток. Полицейские сообщили, что возбудили уголовное дело по статье 242 прим. 2 УК РФ («Изготовление и распространение порнографии»).

По данным КП, в отделении Следственного комитета по Хорошевскому району девушку держали около 10 часов, расспрашивая, кому и когда она отправляла сделанную запись с ребенком. Следователь также пытался изъять ее телефон. По словам Давыдова, Екатерину «пока» допрашивают как свидетеля. Адвокат Екатерины Анастасия Ковалева заявила, что будет обжаловать постановление о приводе девушки в суде. «Не удивлюсь, если со дня на день к моей подзащитной домой придут с обыском. При этом у режиссера Зариковского его профессиональная камера не изъята, насколько я знаю», — сказала Ковалева.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: