shadow

Чем привлекает Россия нормального человека


shadow

Чем же может привлекать именно современная Россия? Ответ на этот вопрос вполне доходчиво донес Роджерс. С ним можно спорить по частностям, кое какие детали он не совсем верно сформулировал с точки зрения макроэкономиста, но суть — именно суть, а не частности, передал абсолютно верно. Россия настоящая. Не хорошая или плохая, не идеал и не «город Солнца». Именно настоящая.

Вот что видит Александр:

«Запад привык к двоемыслию. Коррупция называется «лоббированием», вторжения в другие страны «борьбой за демократию», грабёж колоний «защитой прав человека», инспирированные извне госперевороты «цветными революциями», головорезы (буквальные) «умеренной оппозицией», а разврат и содомия «толерантностью».

Россия не лицемерит, и называет вещи своими именами.

Когда представители других стран лицемерно зачитывают монотонным голосом однотипные заявления с формальными осуждениями и обеспокоенностями, российские представители говорят правду, сопровождая её искренними эмоциями.

Российская экономика тоже настоящая. Если в США из 18,8 триллиона долларов ВВП на промышленное производство приходится только порядка 3,8 триллиона, а почти 80% ВВП состоит из «сферы услуг», то в России наоборот, физическое производство составляет около 80% ВВП.

Если западные активы переоценены, и подавляющее большинство из них давно превратились в спекулятивные пузыри, обречённые лопнуть во время следующей волны глобального кризиса, то российские активы, наоборот, – недооценены, и в реальности стоят значительно больше.

Если же вычесть из показателей богатства большинства западных стран их долги, то окажется, что почти все они нищие должники, тратящие последние крохи заёмных средств на пускание пыли в глаза позолотой поверх ржавчины.

У России всё её имущество собственное, и она никому ничего не должна.

Запад старательно изображает себя процветание, показывая туристам тщательно ухоженные исторические центры своих городов, но старательно пряча от них свои облезлые пригороды, фавелы и гетто, переполненные бездомными, наркоманами и преступниками.

Достоинства и недостатки России на виду, никто не пытается их скрывать.

Россия ведёт реальную борьбу с международным терроризмом. Пока западные страны печатают карикатуры, проводят уроки толерантности, рисуют на асфальте мелками, ходят взявшись за руки, орут «Мы не боимся» и раздеваются в знак протеста, русские ВКС методично уничтожают материально-техническую базу и живую силу радикальных террористических группировок.
Это Клинтон может заявлять, что это не она проиграла, а вмешались русские хакеры. Это Порошенко и его сторонники изо всех сил отрицают наличие гражданской войны на Украине. Это Голливуд всё дальше утопает в бесконечных блокбастерах про супергероев в бегстве от неприглядной реальности (Супермэн прыдэ – порядок навэдэ).

А Россия реальна и проста, как автомат Калашникова.

В современном мире, чуть более, чем полностью состоящем из спектаклей, иллюзий, симулякров, карго-культов, лжи, спецэффектов и фейков, Россия остаётся настоящей.

И это привлекает. Может не всех, но настоящих людей – точно».

От себя добавлю. Россия реально строит капитализм с представительской демократией. Пока идет по пути, уже пройденному Западом. И по мере продвижения учится лицемерить, изобретать свои симулякры и многое другое. Если инаковость русского духа, так раздражающая Запад, не сможет изменить этот путь, будут воспитывать быдло — с ЕГ, не умеющее мыслить, не читающее ничего, и тупо пялящееся в гаджеты. Такими удобно управлять и навязывать любой бред.

Пока Россия в начале этого пути. Бездумное следование по нему приведет к распаду — более сильные именно в западном развитии государства сожрут страну, в которой будут привиты главные западные ценности — где хорошо, там и родина, а бабло превыше всего. Вопрос пары-тройки поколений.

Но пока, пока Россия еще настоящая. Пока народ за неё горло перегрызет любому и готов на материальные лишения. Пока именно грамотным и думающим народом выживает Россия.

Выживает и развивается — пока она настоящая.

Этим и сильна.

P.S. Если что меня и утешает, так это тот факт, что как-то все смены социально-экономических формаций русский дух пережил и страну не профукал. А потому и нынешние проблемы переживет.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: